Роскосмос продлил набор космонавтов из-за недостатка кандидатов

Роскосмос продолжил набор космонавтов, поскольку на настоящий момент на конкурс подано недостаточное число заявлений. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на сообщения представителей космической отрасли.

Всего на настоящий момент на конкурсный отбор в отряд космонавтов подали документы 43 человека. "С одной стороны, нас это настораживает, с другой, - страшного ничего нет, так как людям надо собрать справки", - приводит агентство слова начальника Центра подготовки космонавтов Сергея Крикалева. Сколько конкретно нужно людей, не сообщается.

Во время общения с журналистами представители Роскосмоса заявили, что время пребывания экипажей на Международной космической станции, возможно, будет увеличено до года. Руководитель пилотируемых программ Роскосмоса Алексей Краснов добавил, что это делается с прицелом на будущие пилотируемые полеты к Марсу и может, в некотором смысле, рассматриваться как продолжение эксперимента "Марс-500".

Заместитель руководителя Роскосмоса Виталий Давыдов заявил, что в настоящее время Федеральное космическое агентство работает над переносом следующего пилотируемого запуска к МКС на конец апреля. В настоящее время старт "Союз ТМА-04М" запланирован на 15 мая.

Изначально он должен был состояться в середине марта, однако во время испытаний в барокамере корабль с заводским номером 704 получил повреждения. В результате от корабля пришлось отказаться, а название "Союз ТМА-04М" присвоили кораблю с номером 705. Как следствие, возникла задержка в стартах почти на 2 месяца.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения