BAE Systems обновит системы самозащиты бомбардировщиков B-2

Американская компания Northrop Grumman заключила с британской BAE Systems контракт на поставку систем радиоэлектронной поддержки ESM для установки на все бомбардировщики B-2 Spirit, сообщает Defense Aerospace. Новые системы должны будут заменить устаревшие AN/APR-50. Сумма сделки не уточняется. Благодаря новому контракту системы BAE Systems будут установлены на всех трех самолетах ВВС США - F-22 Raptor, B-2 и F-35 Lightning II, на которых используется технология малозаметности.

Подробности заключенного контракта не уточняются. По данным BAE Systems, ESM, будучи установленной на B-2, сможет обнаруживать различные источники интенсивного радиоизлучения и работать в качестве системы предупреждения экипажа бомбардировщика об опасности.

В настоящее время бомбардировщики B-2 проходят через многоуровневую программу модернизации, первый этап которой подразумевает установку на самолеты новых вычислительных систем. На втором этапе самолеты получат новый терминал спутниковой связи и антенны, а на третьем - они будут подключены к глобальной информационной сети министерства обороны США, благодаря чему значительно повысится эффективность обмена информацией между B-2 и наземными подразделениями.

На вооружении ВВС США стоят 20 бомбардировщиков B-2, разработанных в конце 1980-х годов. В перспективе их планируется заменить новыми дальними бомбардировщиками NGB (Next Generation Bomber), проектирование которых началось в текущем году. Эти самолеты также должны будут заменить устаревшие B-52 Stratofortress.

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты