Новости партнеров

Подписан контракт на проведение матча Ананд — Гельфанд в Третьяковке

Вишванатан Ананд. Фото (c)AFP

Гендиректор Третьяковской галереи Ирина Лебедева и председатель наблюдательного совета Российской шахматной федерации (РШФ) Аркадий Дворкович подписали соглашение о проведении в Инженерном корпусе галереи матча за звание чемпиона мира между индийцем Вишванатаном Анандом и израильтянином Борисом Гельфандом. Об этом сообщает "Интерфакс".

Подписание документа состоялось в присутствии президента Международной федерации шахмат (ФИДЕ) Кирсана Илюмжинова, преседателя правления РШФ Ильи Левитова и предпринимателя Андрея Филатова, который будет спонсором матча.

Матч Ананд - Гельфанд пройдет с 10 по 31 мая. Индиец является обладателем чемпионского титула с 2007 года. Спортсмен из Израиля в мае 2011 года выиграл турнир претендентов, благодаря чему и получил право на матч с Анандом.

Призовой фонд матча Ананд - Гельфанд составит 2 миллиона 550 тысяч долларов. Победитель матча получит 60 процентов этой суммы, а остальное достанется проигравшему, сообщает РИА Новости. Матч будет продолжаться до тех пор, пока один из шахматистов не наберет 6,5 очков. В случае, если после 12 партий с классическим контролем времени счет по очкам будет равным, победитель будет определен на тай-брейке (дополнительные четыре партии в быстрые шахматы).

Спорт00:0626 мая
Найджел Бенн и Джеральд Макклеллан

«Я желаю ему смерти»

Этот бой называют самым жестоким в истории. Он довел боксеров до инвалидности и попытки суицида
Спорт00:0115 мая

«Я потерял все, чего достиг в жизни»

Бразильский вратарь получил 22 года тюрьмы за зверское убийство. Кто позволил ему вернуться на поле?