Смольный согласовал шествие за честные выборы

Смольный согласовал шествие за честные выборы в Санкт-Петербурге, сообщает издание "ЗакС.ру" со ссылкой на представителя оргкомитета Ольгу Курносову. По ее словам, 25 февраля активисты пройдут маршем от БКЗ "Октябрьский" до Конюшенной площади.

В беседе с "Интерфаксом" Курносова рассказала, что на акцию приедут глава "Фонда борьбы с коррупцией" Алексей Навальный, координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов и лидер Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров. Как отмечает "ГАZЕТА.СПб", возможно, в шествии примут участие и сопредседатели Партии народной свободы Борис Немцов и Владимир Рыжков.

Как сообщает REGNUM, с властями шествие согласовали представители "Гражданского комитета", куда входят представители несистемной оппозиции. Он объединяет ОГФ, "Другую Россию" Эдуарда Лимонова, РНДС Михаила Касьянова и некоторые националистические организации.

Одновременно с "Гражданским комитетом" существует еще один оргкомитет шествия. В него входят представители системной оппозиции, в том числе "Яблоко", "Справедливая Россия" и КПРФ. Депутаты петербургского заксобрания от этих партий подали уведомление о шествии по Невскому проспекту. Смольный отказался согласовать мероприятие.

20 февраля в блогах появилось открытое письмо общественных деятелей с просьбой к обоим оргкомитетам объединиться. "Умонастроение избирателей, по крайней мере двух столиц, свидетельствует: 4 марта не закончится политический сезон... Чтобы противостоять давлению и расколу общества, людям самых разных убеждений - хипстерам и пенсионерам, левым и правым, "Гражданскому комитету" и "Лиге избирателей" надо объединяться", - говорится в обращении. Его подписали 20 человек, в том числе режиссер Александр Сокуров, адвокат Юрий Шмидт, журналист Павел Лобков и писатель Борис Стругацкий.

Шествие 25 февраля станет продолжением серии акций за честные выборы, которые проходят в России. В Москве 26 февраля состоится акция "Большой белый круг", в рамках которой активисты планируют взявшись за руки замкнуть Садовое кольцо.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
10:5723 февраля
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар