В Петербурге завершился митинг "За честные выборы"

В Петербурге завершились митинг и шествие "За честные выборы", сообщает "Интерфакс". По итогам митинга на Конюшенной площади была принята резолюция, в которой участники акции заявили о нелегитимности действующей власти. В конце мероприятия состоялся небольшой концерт.

По данным "БалтИнфо", в шествии, начавшемся у БКЗ "Октябрьский", приняли участие около 10 тысяч человек (ранее "Фонтанка.Ру" сообщала о 10-15 тысячах, организаторы акции заявляют о 20 тысячах). Однако из-за сильного мороза немногие дождались окончания акции, по оценкам "БалтИнфо" - всего около 500 человек. Между тем в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу "Интерфаксу" сказали, что на Конюшенной собрались не более трех тысяч человек; представитель полиции сообщил РИА Новости о пяти тысячах.

Как пишет издание, участники питерского шествия нарушили предварительные обещания об отсутствии символики, на шествии было много флагов. По данным "БалтИнфо", на мероприятии произошла перепалка между националистами и представителями гей-сообщества, а член "Русского имперского движения" Николай Бондарик, борясь за микрофон, упал с трибуны.