На ВДНХ состоялся митинг против "оранжевой угрозы"

В Москве завершился митинг движения "Суть времени", сообщает корреспондент "Ленты.ру".

"Антиоранжевая" акция проходила днем 23 февраля возле центрального входа на Всероссийский выставочный центр (станция метро "ВДНХ"). Лидер "Сути времени" Сергей Кургинян заявил со сцены о недопустимости революции в России и пообещал организовать новые акции, "если вызов будет брошен". Кроме того, он призвал сформировать "народный конгресс", который поведет людей к восстановлению СССР. После своей речи Кургинян спел под гитару песню о ситуации в стране.

Московская полиция оценила число собравшихся возле ВВЦ в тысячу человек. Между тем акция была согласована со столичной мэрией на 7,5 тысяч человек.

Как сообщается на сайте "Сути времени", это движение занимается борьбой с "оранжевой угрозой". Ранее митинги под таким лозунгом прошли 24 декабря 2011 года на Воробьевых горах и 4 февраля на Поклонной горе.

В четверг, 23 февраля, в Москве состоялись еще несколько политических акций. Самым массовым стал митинг сторонников Владимира Путина в "Лужниках", который, по оценкам полиции, собрал 130 тысяч человек. Акции ЛДПР на Пушкинской площади и КПРФ на Театральной площади посетили полторы и две тысячи человек соответственно. Наконец, на Болотной площади состоялся митинг националистов. Столичное ГУВД оценило количество его участников в сто человек.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар