На Пушкинской площади прошел митинг Жириновского

Владимир Жириновский. Фото РИА Новости, Константин Родиков

На Пушкинской площади в Москве завершился митинг в поддержку кандидата в президенты от ЛДПР Владимира Жириновского. Об этом 23 февраля сообщает РИА Новости.

Корреспондент агентства передает, что участники митинга заполнили всю площадь, некоторые люди вышли за ограждение и расположились на ступеньках кинотеатра "Пушкинский". В то же время полицейские, обеспечивающие правопорядок, заключают, что в акции участвовало менее заявленных 2,5 тысячи человек.

В пресс-службе городского ГУ МВД агентству "Интерфакс" сказали, что на площадь по состоянию на 13:00 пришло около 1,5 тысячи человек. В пресс-службе ЛДПР количество участников акции оценили в три тысячи человек.

Перед собравшимися выступил Жириновский, одетый в военную форму с погонами полковника и папаху. "Эти полковничьи погоны заслуженные. Я был офицером советской армии и служил в самой горячей точке страны - Кавказе", - пояснил он. Участники митинга держали растяжки и плакаты с лозунгами "ВВЖ - наш президент", "России нужен Жириновский" и "Голосуй за Жириновского". На площади бесплатно раздавали чай и кашу. Также там были установлены биотуалеты. Перед митингующими выступил военный оркестр, исполнивший, в частности, "Прощание славянки".

В своей речи Жириновский заявил, в частности, что в случае победы на выборах отправит другого кандидата в президенты, миллиардера Михаила Прохорова, "туда же, где Ходорковский". "Кто обкрадывает нас - Чубайсы, Гайдары, Прохоровы - с ними мы будем разделываться безжалостно", - пообещал лидер ЛДПР. Также он заявил, что опасается начала третьей мировой войны летом 2012 года. "Как только сомнут Сирию, летом будет нанесен удар по Ирану. Этим воспользуется Азербайджан, чтобы захватить снова Нагорный Карабах. Армения выступит против, Турция - на стороне Азербайджана", - пояснил Жириновский.

В Москве 23 февраля проходят пять уличных акций. Общероссийский народный фронт, поддерживающий Владимира Путина, проводит шествие по Фрунзенской набережной и митинг на стадионе "Лужники". По последним данным, на стадионе собрались 130 тысяч человек (при заявленных 100 тысячах). Сторонники КПРФ митингуют напротив памятника Карлу Марксу на Театральной площади. Московское отделение движения "Суть времени" во главе с Сергеем Кургиняном устроило акцию на ВВЦ, а движение "Российский общенародный союз" - на Болотной площади. По сведениям "Интерфакса", в последней акции участвует около ста человек (хотя заявлены были до 1,5 тысяч участников).

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Бегом в могилу
Мусульмане Мьянмы сотнями умирают от голода в грязи. О них все забыли
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Евреи забили гвоздь в голову русскому человеку»
Шпионы КГБ обвиняли советских рокеров в победе мирового сионизма
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
«Все хорошо, но раздели-то их зачем?»
Голые европейцы и другие достоинства современного театра
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей