В Москве началось шествие в поддержку Владимира Путина

В Москве началось шествие в поддержку кандидата в президенты от "Единой России" Владимира Путина, сообщает корреспондент "Ленты.ру". Колонны двинулись по Фрунзенской набережной в сторону "Лужников", где состоится митинг. На сайте РИА Новости ведется видеотрансляция с мероприятия.

"Интерфакс" отмечает, что участники шествия идут по набережной под патриотическую музыку, размахивая флагами. Активисты, по словам заместителя главы предвыборного штаба Путина Алексея Анисимова, заполнили всю Фрунзенскую набережную. "Точным подсчетом занимаются правоохранительные органы", - отметил он. По данным ГУ МВД по Москве, в шествии принимают участие 30 тысяч человек.

Когда шествие стартовало, полиция перекрыла проход к месту сбора, отмечает РИА Новости. Очевидцы подтверждают эту информацию в твиттере. "Всех разворачивают. Говорят, что теперь только пешком до Лужи", - пишет, например, пользователь @_Mohandas_.

Как заявил агентству Анисимов, в "Лужниках", тем временем, уже собрались около 10 тысяч человек. Прибывающие активисты рассаживаются на трибунах.

Примет ли сам Владимир Путин участие в митинге, остается неясным. На 23 февраля у премьера запланировано посещение Таманской дивизии. Организаторы митинга - предвыборный штаб Путина и Общероссийский народный фронт - приглашали кандидата на мероприятие.

Перед шествием на Сокольнической линии московского метрополитена из-за большого количества пассажиров были усилены меры безопасности, отмечает "Интерфакс". На станции "Фрунзенская" полицейским приходилось регулировать поток сторонников Путина. Вход на станцию "Спортивная" закрыли.

Лидер "России молодой" Максим Мищенко рассказал в твиттере, что активистам его движения удалось пресечь "провокацию оранжевых", которые раздавали на месте сбора участников шествия доклады "Путин. Итоги. 10 лет". Как пишет в твиттере координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, 10 активистов движения, которые общались с участниками шествия, задержали полицейские.

Предыдущий митинг сторонников действующего премьер-министра состоялся 4 февраля на Поклонной горе. По официальным данным, на него собрались 138 тысяч человек. В СМИ появлялись сведения, что некоторые участники пришли на мероприятие по указанию своих работодателей. Лидер "Яблока" Сергей Митрохин просил Генпрокуратуру проверить эти сведения, однако ответа от ведомства пока не последовало.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар