В Москве началось шествие в поддержку Владимира Путина

Участники шествия. Фото Ильи Варламова

В Москве началось шествие в поддержку кандидата в президенты от "Единой России" Владимира Путина, сообщает корреспондент "Ленты.ру". Колонны двинулись по Фрунзенской набережной в сторону "Лужников", где состоится митинг. На сайте РИА Новости ведется видеотрансляция с мероприятия.

"Интерфакс" отмечает, что участники шествия идут по набережной под патриотическую музыку, размахивая флагами. Активисты, по словам заместителя главы предвыборного штаба Путина Алексея Анисимова, заполнили всю Фрунзенскую набережную. "Точным подсчетом занимаются правоохранительные органы", - отметил он. По данным ГУ МВД по Москве, в шествии принимают участие 30 тысяч человек.

Когда шествие стартовало, полиция перекрыла проход к месту сбора, отмечает РИА Новости. Очевидцы подтверждают эту информацию в твиттере. "Всех разворачивают. Говорят, что теперь только пешком до Лужи", - пишет, например, пользователь @_Mohandas_.

Как заявил агентству Анисимов, в "Лужниках", тем временем, уже собрались около 10 тысяч человек. Прибывающие активисты рассаживаются на трибунах.

Примет ли сам Владимир Путин участие в митинге, остается неясным. На 23 февраля у премьера запланировано посещение Таманской дивизии. Организаторы митинга - предвыборный штаб Путина и Общероссийский народный фронт - приглашали кандидата на мероприятие.

Перед шествием на Сокольнической линии московского метрополитена из-за большого количества пассажиров были усилены меры безопасности, отмечает "Интерфакс". На станции "Фрунзенская" полицейским приходилось регулировать поток сторонников Путина. Вход на станцию "Спортивная" закрыли.

Лидер "России молодой" Максим Мищенко рассказал в твиттере, что активистам его движения удалось пресечь "провокацию оранжевых", которые раздавали на месте сбора участников шествия доклады "Путин. Итоги. 10 лет". Как пишет в твиттере координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, 10 активистов движения, которые общались с участниками шествия, задержали полицейские.

Предыдущий митинг сторонников действующего премьер-министра состоялся 4 февраля на Поклонной горе. По официальным данным, на него собрались 138 тысяч человек. В СМИ появлялись сведения, что некоторые участники пришли на мероприятие по указанию своих работодателей. Лидер "Яблока" Сергей Митрохин просил Генпрокуратуру проверить эти сведения, однако ответа от ведомства пока не последовало.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир