Новости партнеров

Число жертв терактов в Ираке увеличилось до 60

Последствия взрыва в Киркуке. Фото Reuters

Количество людей, погибших в результате терактов в Ираке 23 февраля, выросло до 60, сообщает Reuters. Счет раненых пошел на сотни.

Теракты были совершены в Багдаде и других иракских городах, причем нападению в основном подверглись шиитские районы. Объектами террористов были по большей части полицейские участки. Ни одна из группировок не взяла на себя ответственность за теракты.

Теракты в Ираке участились на фоне вывода американских войск из страны, который был завершен в декабре 2011 года. Напряженную обстановку в Ираке создает также обострившееся политическое противостояние между правящим шиитским большинством и суннитским меньшинством. Сунниты стали частым объектом нападения с тех пор, как правительство премьер-министра шиита Нури аль-Малики начало борьбу с членами суннитской политической коалиции "Аль-Иракия".

За январь в результате терактов в Ираке погибли более ста человек. Свыше 50 человек погибли в декабрьских терактах. Ответственность за эти взрывы взяла на себя террористическая сеть "Аль-Каеда".

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор