Песков обвинил журнал Time в русофобии

	 Дмитрий Песков. Фото РИА Новости, Алексей Никольский

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков обвинил журнал Time в русофобии в связи с публикацией материала о российском премьер-министре, сообщает "Коммерсантъ FM".

На обложке европейского номера журнала изображен Владимир Путин под заглавием "Невероятно уменьшающийся премьер-министр России". Подзаголовок материала гласит "Владимир Путин станет президентом на третий срок, но его власть ослаблена как никогда раньше. И от этого весь мир становится более опасным местом". Автором материала, который вынесен на обложку, является Саймон Шустер.

По мнению Пескова, такой заголовок вызван "русофобией" и "путинофобией" Шустера.

"Можно с большой долей уверенности сказать, что автор этих слов - большой русофоб и путинофоб. И при этом, эта фобия застилает глаза и не дает ему объективно оценивать реальность", - цитирует "Коммерсантъ FM" пресс-секретаря Владимира Путина.

"Мы, несмотря на это, будем продолжать эту работу, мы будем разъяснять действия, которые предпринимаются, мы будем готовы объяснять все всем тем, кто в этом нуждается. И также будем воздерживаться от объяснений для тех, кому в этом нет никакого смысла", - добавил Песков.

Заголовок Time является отсылкой к научно-фантастическому фильму 1957 года "Невероятно уменьшающийся человек" (The Incredible Shrinking Man) о человеке, который из-за радиации становится все меньше и меньше.

Владимир Путин появляется на обложке Time в четвертый раз. Впервые он появился на обложке журнала в 2003 году под заголовком "Привет, товарищ". В номере было два материала, посвященных России: про арест Михаила Ходорковского и про свободу слова.

В 2007 году Путин стал человеком года по версии Time и появился на обложке журнала под заголовком "Владимир Путин. Царь новой России". В декабре 2011 года премьер-министр оказался на обложке под заголовком "Проблема Путина". Материал в номере был посвящен постсоветскому поколению, которое задается вопросом, "почему в стране не стало лучше жить" за те 12 лет, что Путин управляет Россией.

Обсудить
Интернет и СМИ00:0210 декабря

Бузовой не снилось

Участники американского «Дома-2» заработали миллионы на сексе и чистке туалетов
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года