Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Санторум по телефону позвал демократов на республиканские праймериз

Рик Санторум. Фото (c)AP

Избирательный штаб экс-сенатора от Пенсильвании Рика Санторума при помощи автоматических звонков убеждает голосовать за него демократов в Мичигане, где 28 февраля состоятся республиканские праймериз. Об этом сообщает CBS News.

Голосование в Мичигане пройдет в форме так называемых открытых праймериз, в которых могут принять участие все избиратели независимо от партийной принадлежности.

Голос в телефонной трубке напоминает, что основной оппонент Санторума, экс-губернатор Массачусетса Митт Ромни, голосовал за программу финансовой помощи "для своих друзей с Уолл-стрит". В то же время, как сообщают избирателю, Ромни отказался поддержать предоставление такой помощи автомобильной отрасли, которой известен штат. "Это было ударом в лицо для каждого мичиганского рабочего, и мы не позволим, чтобы Ромни это сошло с рук", - говорит голос в трубке.

Стоит отметить, что против предоставления государственной помощи автомобильным компаниям выступал и сам Санторум. Однако об этом избирателю не напоминают.

В комментарии для журналистов пресс-секретарь Санторума Хоган Джидли (Hogan Gidley) пояснил, что экс-сенатор выступал против помощи как финансовым учреждениям, так и автомобильной индустрии, проявив тем самым, в отличие от Ромни, последовательность. Джидли заявил, что предвыборный штаб Санторума благодаря этим звонкам хочет привлечь так называемых "рейгановских демократов" - избирателей, которые обычно поддерживали демократов, однако при этом голосовали за Рональда Рейгана и Джорджа Буша-старшего (в основном речь идет о рабочих с севера США).

Пресс-секретарь Ромни Райэн Уильямс (Ryan Williams) выразил возмущение по поводу того, что Санторум зовет демократов на республиканские праймериз, чтобы проголосовать против Ромни.

Сагторум и Ромни в настоящее время являются лидерами борьбы республиканцев за выдвижение в президенты, значительно опережая конгрессмена Рона Пола и бывшего спикера Палаты представителей Конгресса Ньюта Гингрича.

Мир00:01Сегодня
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий