Санторум по телефону позвал демократов на республиканские праймериз

Избирательный штаб экс-сенатора от Пенсильвании Рика Санторума при помощи автоматических звонков убеждает голосовать за него демократов в Мичигане, где 28 февраля состоятся республиканские праймериз. Об этом сообщает CBS News.

Голосование в Мичигане пройдет в форме так называемых открытых праймериз, в которых могут принять участие все избиратели независимо от партийной принадлежности.

Голос в телефонной трубке напоминает, что основной оппонент Санторума, экс-губернатор Массачусетса Митт Ромни, голосовал за программу финансовой помощи "для своих друзей с Уолл-стрит". В то же время, как сообщают избирателю, Ромни отказался поддержать предоставление такой помощи автомобильной отрасли, которой известен штат. "Это было ударом в лицо для каждого мичиганского рабочего, и мы не позволим, чтобы Ромни это сошло с рук", - говорит голос в трубке.

Стоит отметить, что против предоставления государственной помощи автомобильным компаниям выступал и сам Санторум. Однако об этом избирателю не напоминают.

В комментарии для журналистов пресс-секретарь Санторума Хоган Джидли (Hogan Gidley) пояснил, что экс-сенатор выступал против помощи как финансовым учреждениям, так и автомобильной индустрии, проявив тем самым, в отличие от Ромни, последовательность. Джидли заявил, что предвыборный штаб Санторума благодаря этим звонкам хочет привлечь так называемых "рейгановских демократов" - избирателей, которые обычно поддерживали демократов, однако при этом голосовали за Рональда Рейгана и Джорджа Буша-старшего (в основном речь идет о рабочих с севера США).

Пресс-секретарь Ромни Райэн Уильямс (Ryan Williams) выразил возмущение по поводу того, что Санторум зовет демократов на республиканские праймериз, чтобы проголосовать против Ромни.

Сагторум и Ромни в настоящее время являются лидерами борьбы республиканцев за выдвижение в президенты, значительно опережая конгрессмена Рона Пола и бывшего спикера Палаты представителей Конгресса Ньюта Гингрича.

Мир00:0115 января
Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа

«Отношениям уже некуда ухудшаться»

Американский эксперт о санкциях, репутации России и китайской угрозе
Мир00:0110 января

Феминистки в степи

В этой стране женщины свободны, богаты и образованны. Почему же они страдают?