Путин ответит на критику своих статей

Владимир Путин. Фото РИА Новости, Яна Лапикова

Премьер-министр России Владимир Путин ответит на критику своих программных статей в последней из них, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на текст брошюры "Владимир Путин. Россия сосредотачивается. Ориентиры". Эта статья, восьмая по счету, будет опубликована 1 марта в "Московском комсомольце".

Критика статей также будет обсуждаться на встрече Путина с доверенными лицами, членами ОНФ и политологами 29 февраля, где и распространялась вышеуказанная брошюра. В связи с этим пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков выражал сомнение в том, что премьеру нужно будет отвечать на критику в статье, так как он может сделать это на встрече.

К настоящему моменту Путин опубликовал семь программных статей, первая из которых появилась в "Известиях" 16 января. Впоследствии статьи публиковались во всех крупных российских газетах, в том числе в "Коммерсанте", "Ведомостях" и "Российской газете". Статьи Путина представляют собой его предвыборную программу, изложенную по частям.

Эти статьи неоднократно подвергались критике. В частности, статью о национальном вопросе, опубликованную 23 января, журналисты назвали пересказом "Проекта развития поликультурного образования в РФ", подготовленного Минобразования в 2010 году. Статью о социальной политике, вышедшую 13 февраля, раскритиковали коммунисты, по мнению которых Путин в этом тексте попал в "диалектическую ловушку".

Кроме того, КПРФ критиковала и саму публикацию статей, утверждая, что их появление не было оплачено из избирательного фонда Путина. В связи с этим коммунисты обратились в Генпрокуратуру РФ и в ЦИК РФ.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир