Путин пообещал поставить в войска более 400 межконтинентальных ракет

Владимир Путин. Фото с сайта премьер-министра России

В течение десяти лет на вооружение российской армии поступит большое количество принципиально новой техники, которая "видит" дальше, стреляет точнее и реагирует быстрее, чем аналогичные системы любого потенциального противника. Об этом пишет в новой статье для "Российской газеты" премьер-министр и кандидат в президенты России Владимир Путин.

Материал под названием "Быть сильными: гарантии национальной безопасности для России" выйдет в номере за 20 февраля, однако выдержки из него были опубликованы на сайте издания накануне вечером.

По словам Путина, до 2022 года в войска поступит более 400 межконтинентальных баллистических ракет наземного и морского базирования, 8 ракетных подводных крейсеров стратегического назначения, около 20 многоцелевых подводных лодок, более 50 боевых надводных кораблей, около 100 космических аппаратов военного назначения.

Кроме того, армия получит более 600 современных самолетов, включая истребители пятого поколения, свыше 1000 вертолетов, 28 полковых комплектов зенитных ракетных систем С-400, 38 дивизионных комплектов зенитно-ракетных комплексов "Витязь", 10 бригадных комплектов ракетного комплекса "Искандер-М". В воинские части также поступит свыше 2 тысяч 300 танков, около 2 тысяч самоходных артиллерийских комплексов и орудий и более 17 тысяч военных автомобилей, пишет Путин.

Как поясняет премьер-министр, в процесс обновления армии и ОПК важно включить военную науку, так как без нее "не может быть ни эффективной военной, ни военно-технической доктрины, не могут эффективно работать структуры Генерального штаба".

Денежное довольствие военнослужащих следует выводить на уровень зарплат квалифицированных специалистов и управленцев в ведущих отраслях экономики, или даже на более высокий уровень. В пакет социальных гарантий военнослужащих Путин предлагает включить услуги здравоохранения, страховку, достойную пенсию и возможность трудоустройства после увольнения.

"Наша цель - построение полностью профессиональной армии", - провозглашает Путин в статье. К 2017 году в миллионной Российской армии должно быть 700 тысяч военных профессионалов, а к 2020 году количество призывников должно сократиться до 145 тысяч. Напомним, в декабре Минобороны заявляло, что на срочную службу осенью 2011 года были призваны 135850 молодых людей в возрасте от 18 до 27 лет, а президент РФ Дмитрий Медведев в последнем послании к Федеральному собранию сообщил, что к 2017 году численность контрактников в российской армии должна составить 425 тысяч человек.

Это уже шестая статья за авторством Путина в российских СМИ с начала 2012 года. Ранее премьер и кандидат в президенты опубликовал статьи о "брошенных России вызовах" (в "Известиях"), о национальной политике (в "Независимой газете"), о развитии демократии (в "Коммерсанте"), об экономическом развитии (в "Ведомостях") и о социальной политике (в "Комсомольской правде").

Обсудить
Бегом в могилу
Мусульмане Мьянмы сотнями умирают от голода в грязи. О них все забыли
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Евреи забили гвоздь в голову русскому человеку»
Шпионы КГБ обвиняли советских рокеров в победе мирового сионизма
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
«Все хорошо, но раздели-то их зачем?»
Голые европейцы и другие достоинства современного театра
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей