Украина пригрозила России "сырной" жалобой в ВТО

Украина намерена обратиться во Всемирную торговую организацию (ВТО) в связи с ограничением на экспорт украинских сыров, введенным Россией. "Мы будем апеллировать к ВТО", - заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк, передает "Интерфакс". Он отметил, что Россия пока не является участником ВТО, и станет им только в середине текущего года.

По словам Присяжнюка, решение российской стороны расширить запрет на ввоз сыров, произведенных на Украине, вызвало у него недоумение, сообщает РИА Новости. Министр назвал сложившуюся ситуацию сложной.

27 февраля Роспотребнадзор расширил список украинских заводов, сыры которых запрещены к ввозу в Россию, с трех до семи. Новые ограничения коснулись продукции Баштанского и Лозовского сырзаводов, "Бель Шостки Украины" и Хмельницкой маслосырбазы. В начале февраля ведомство ввело запрет на импорт сыра с трех заводов в Черниговской и Полтавской области.

Руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко начал предъявлять претензии к качеству украинских сыров в начале января. Тогда он заявил, что в сырах, выпущенных на Украине, было обнаружено большое количество пальмового масла. В ответ в Госветслужбе Украины назвали претензии Онищенко безосновательными.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар