Путин призвал очистить государственные каналы от рекламы

Владимир Путин. Фото РИА Новости, Алексей Дружинин

Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что необходимо избавлять государственное телевидение от рекламы, а также менять контент телеканалов. Об этом, как сообщает "Интерфакс", премьер заявил на встрече с доверенными лицами, представителями Общероссийского народного фронта и политологами.

Путин отметил зависимость российских СМИ от продаж рекламы и от стоимости рекламного времени. "Это их побуждает и к тому, чтобы все было там - или убили кого-то, или изнасиловали, то ли что-то украли, то ли сожгли", - объяснил премьер-министр.

Путин также добавил, что необходимо воспитывать людей на других примерах и что спрос на "хорошую, качественную продукцию" у российских зрителей есть. "Подавляющее большинство граждан наелись криминалом и чернухой", - заявил он.

Премьер-министр также впервые прокомментировал идею создания в России общественного телевидения. Он назвал этот проект перспективным и добавил, что обязательно будет им заниматься.

Одним из первых идею создания общественного телевидения в России выдвигал телеведущий Владимир Познер. Летом 2011 года эту идею поддержал президент РФ Дмитрий Медведев, а уже в декабре он поручил разработать концепцию общественного телевидения в послании федеральному собранию. Над концепцией общественного вещания одновременно работали две группы: одна при президентском Совете по правам человека, а другая - на базе министерства связи.

К концу февраля обе группы представили свои концепции. Группа под руководством председателя президентского совета Михаила Федотова предложила финансировать общественное телевидение из государственных и частных источников. В числе негосударственных источников также называлась реклама, объем которой, как говорилось в проекте, не должен превышать 10 процентов от эфирного времени. Авторы второй концепции предложили финансировать общественное вещание из доходов от целевого капитала, который формируется из частных пожертвований.

«Пройтись по Европе маршем, девок пощупать и вернуться»
Ямальский депутат называет бундестаг городом, ищет заговоры и запрещает книги
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Молодые люди не помнят, что происходило в 90-х»
Главные цитаты из большой пресс-конференции Путина
Чёрт-те что!
Если бы спорткары вдруг превратились во внедорожники — как бы они выглядели
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей