Хотите видеть только хорошие новости?

"Самый крутой шериф Америки" усомнился в подлинности документов Обамы

Джо Арпайо. Фото (c)AP

Аризонский шериф Джо Арпайо (Joe Arpaio) объявил, что свидетельство о рождении Барака Обамы может являться подделкой, выполненной на компьютере. Такое заявление, сообщает Associated Press, Арпайо, которого называют "самым крутым шерифом Америки", сделал в четверг, 1 марта, на пресс-конференции, посвященной результатам проведенного им предварительного расследования подлинности документов Обамы.

Есть основания полагать, заявил шериф, что копия полной версии свидетельства о рождении Обамы на Гавайях, обнародованная администрацией президента США в апреле 2011 года, является "компьютерной подделкой". Заполненная Обамой в 1980 году на Гавайях форма учета военнообязанного (selective service card), по мнению Арпайо, также с большой долей вероятности является подделкой. "Имена злоумышленников, изготовивших эти документы, нам неизвестны", - заявил шериф, добавив, что, по его мнению, это не является делом рук самого президента.

Представители Обамы не стали как-либо комментировать сделанные шерифом заявления. Пресс-секретарь предвыборного штаба Обамы Бен Лаболт (Ben LaBolt) лишь опубликовал в своем блоге в Twitter якобы ссылку на прямую трансляцию пресс-конференции Арпайо, которая, на самом деле, вела на фрагмент популярного фантастического сериала "Секретные материалы" (The X-Files).

Слухи о рождении Обамы за пределами США, что автоматически лишает его права избираться на пост президента, циркулируют на протяжении уже нескольких лет. Подобные слухи основаны на том, что отцом Обамы был студент из Кении. В детстве будущий президент несколько лет прожил в Индонезии с матерью и отчимом-индонезийцем.

Чтобы опровергнуть домыслы, Обама во время первой предвыборной кампании обнародовал краткую версию свидетельства о рождении. В апреле 2011 года общественности была представлена и полная версия этого документа. Однако так называемых "бертеров" (birthers, от слова birth - рождение), сомневающихся в том, что Обама появился на свет на территории США, предъявленные документы не убедили.

Осенью 2011 года шериф Джо Арпайо из Аризоны объявил, что проводит предварительное расследование подлинности предъявленных Обамой документов. В ответ критики "самого крутого шерифа Америки" заявили, что Арпайо, таким образом, пытается отвлечь внимание общественности от расследований, фигурантом которого является он сам. Шерифа, в частности, подозревают в замалчивании преступлений, совершенных на сексуальной почве. Они также напоминают, что Арпайо в 2012 году предстоит переизбираться на шестой срок, и шериф, по их мнению, пытается заработать политический капитал. Сам шериф категорически отрицает подобную подоплеку расследования.

Обсудить
Осталось прикопать
Неуязвимые бактерии угрожают гибелью человечеству
Культура бития
Как уничтожение телефонов превратилось в шоу
Японская бригада
Как якудза завоевывала власть и уважение в Японии: обзор Yakuza 0
Адский пепел
Что сотворило с человечеством мощнейшее в истории извержение вулкана
Лица не увидать
Пользовательницы Instagram посвящают аккаунты своим пятым точкам
Асаны с бутылкой
Пиво, ругань и козлы делают йогу лучше
Дональд Трамп с женой Меланией и моделью Хайди Клум в 2008 годуБойкот по-голливудски
На инаугурации Трампа не будет звезд?
Пернатый премиум-класса
Турецкие коллекционеры тратят последние деньги на элитных голубей
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда