За интернет-трансляцией выборов следили 3,5 миллиона человек

Кадр из трансляции с участка №49 в селе Меседой

За интернет-трансляцией с выборов президента России следили 3,5 миллиона человек. Об этом сообщается в поступившем в "Ленту.ру" пресс-релизе компании "Андер Девелопмент".

Всего пользователи просмотрели 7,9 миллионов трансляций, а одновременное их количество достигало 400 тысяч. Больше всего трансляций посмотрели с участков Москвы (3 миллиона просмотров), Чукотки (2,1 миллиона) и Чечни (1,3 миллиона трансляций).

Самым популярным по стране оказался участок №49 в селе Меседой Веденского района Чечни. Он был размещен в частном доме и пользовался повышенным интересом интернет-пользователей еще накануне дня голосования.

Самыми активными интернет-наблюдателями оказались жители Москвы и Московской области, где трансляцию просмотрели 914 тысяч человек. Следом идут Санкт-Петербург и Ленинградская область (308 тысяч человек) и Краснодарский край (112 тысяч).

С идеей установить на каждом избирательном участке камеры, ведущие прямую трансляцию в интернете, выступил в декабре 2011 года премьер-министр Владимир Путин. По его мнению, эта процедура должна была предотвратить фальсификации в ходе президентских выборов.

Изначально предполагалось, что трансляция заработает с началом голосования, а доступ к ним будут иметь пользователи, которые заранее зарегистрировались и выбрали интересующие их участки. Однако сначала на постороннем ресурсе, потом и на официальном сайте "Веб-выборы 2012" изображение с камер стало передаваться заранее, и позже было принято решение не ограничивать доступ к трансляциям.

Всего камеры записали за сутки 1350 терабайт данных, или четыре миллиона часов видео. Перед выборами заместитель министра связи Илья Массух заявлял, что любой желающий сможет получить до 72 часов записанного видео по запросу.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России