Путин признал нарушения на выборах президента

Владимир Путин. Фото РИА Новости, Алексей Дружинин

Премьер-министр России Владимир Путин признал факты нарушений на выборах президента, сообщает РИА Новости. "Нарушения, естественно, были. Нужно их все выявлять, вычищать, делать так, чтобы все всем было понятно", - заявил он по этому поводу, выступая 6 марта на встрече в ситуационном центре "Выборы-2012".

"Рассчитываю на максимальный контроль и мониторинг ситуации, чтобы никакой грязи не было", - добавил премьер. По его словам, все сообщения о нарушениях должны быть тщательно проверены.

В ходе встречи Путин обсудил нарушения с наблюдателями движения "За чистые выборы" и представителями проекта "Граждане за честные выборы", работавшими в ситуационном центре. По их словам, за два месяца с 4 января по 4 марта включительно к ним поступило около 4500 обращений о нарушениях. Многие из них, заметили сотрудники центра, не подтвердились.

О тысячах нарушений на выборах, состоявшихся 4 марта, сообщали сторонники оппозиции и группы независимых наблюдателей. Правоохранительные органы официально признали лишь отдельные случаи нарушений. Так, в Дагестане на одном из участков отменили результаты голосования.

Международные наблюдатели отметили, что, хотя процесс голосования был организован очень хорошо, этого нельзя сказать о процессе подсчета бюллетеней. Что касается кандидатов в президенты, то только лидер КПРФ Геннадий Зюганов отказался признать выборы легитимными.

По данным ЦИК, по итогам голосования на президентских выборах первое место занял Владимир Путин, набравший 63,6 процента голосов. Вторым оказался Зюганов, за которого проголосовали 17,18 процента избирателей; третьим - Михаил Прохоров с 7,98 процента.

Обсудить
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Парное выступление
Министры России и Японии обсудили безопасность в формате «два плюс два»
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Олень на капоте
Утенок, полуодетая женщина и другие маскоты, пробуждающие клептоманию
Китайский кроссовер, который уже почти ничем не болеет
Тест-драйв нового Chery Tiggo 3
Сказочное Бали
Как на ГАЗ-24 добраться своим ходом до Индонезии. За 3,5 месяца
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах