На Пушкинской площади усилены меры безопасности

На Пушкинской площади в Москве вечером 7 марта усилены меры безопасности, сообщает "Интерфакс". По свидетельству корреспондента агентства, на площади дежурит несколько нарядов полиции, неподалеку стоят три полицейских автобуса и машина ДПС.

Кроме того, на площади стоят металлические заграждения, а в подземных переходах, ведущих на площадь, дежурят по два полицейских. Усиленные меры безопасности приняты в связи с возможностью проведения на площади массовой акции.

Никакой информации о проведении какой-либо акции на Пушкинской 7 марта не было, однако эта площадь стала центром протестных выступлений последних дней. На следующий день после выборов, 5 марта, на площади состоялся согласованный с властями митинг оппозиции, а 6 марта оппозиционеры попытались провести там еще одну акцию.

В акции 5 марта приняли участие от 14 до 20 тысяч человек, выступавших против результатов президентских выборов. После того как акция завершилась, многие ее участники разошлись, но часть осталась на площади. Продолжившийся протест закончился задержанием митингующих - всего было задержано несколько десятков человек, которых вскоре отпустили.

Акция 6 марта не была согласована с властями. На нее собралось значительно меньше людей, чем 5 марта, и в итоге она тоже закончилась задержаниями - в полиции оказалось около 20 человек.

Следующая согласованная акция оппозиции должна состояться в Москве 10 марта на Новом Арбате. Планируется, что этот митинг будет посвящен разбору итогов президентских выборов, которые представители движения "За честные выборы" и "Лиги избирателей" считают несправедливыми.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар