Владелец "Армавиа" заявил о возможности банкротства компании

Михаил Багдасаров. Кадр из видео с сайта 1in.am.

Владелец "Армавиа" Михаил Багдасаров сообщил, что в ближайшее время компания может объявить о банкротстве. Об этом, как передает "Радио Азатутюн" (армянская служба "Радио Свобода"), он сказал на встрече с журналистами.

"Армавиа" является национальным авиаперевозчиком Армении, имеет в республике статус монополиста в сфере международных авиаперевозок. Компания осуществляет рейсы в 13 стран, в том числе в Россию. Большинство рейсов осуществляются через ереванский международный аэропорт "Звартноц".

По словам Багдасарова, компания находится в сложной ситуации из-за высоких (по его мнению) цен на обслуживание в аэропорту "Звартноц". "Мы ждали, мучились, терпели. Мало того, тогда был подъем экономики и мы еще могли терпеть, но сейчас идет спад, и мы не можем терпеть", - заявил бизнесмен.

Владелец компании отметил, что если в ближайшее время "Звартноц" не снизит цены на обслуживание на 25 процентов, компания вынуждена будет прекратить работу и объявить о банкротстве.

Между "Армавиа" и аэропортом "Звартноц" ранее неоднократно возникали разногласия по поводу цен на обслуживание. Из-за накопившейся задолженности аэропорт неоднократно приостанавливал обслуживание компании (позднее рейсы "Армавиа" через "Звартноц" возобновлялись).

Очередной конфликт произошел 6 марта. Компания объявила, что начинает бессрочную забастовку, требуя при этом, чтобы "Звартноц" снизил цены. В аэропорту претензии по поводу цен назвали необоснованными. В то же время стало известно, что компании "Армавиа" из-за долгов за аэронавигационное обслуживание были запрещены полеты в Россию. Позднее в Росавиации подтвердили, что аэронавигационное обслуживание судов армянской компании было прекращено с 00:00 6 марта. Правда, в ведомстве отметили, что к полудню того же дня "Армавиа" погасила часть долга. В связи с этим полеты были вновь разрешены — до 20 марта (в Росавиации выразили надежду, что за этот срок компания "сможет выполнить взятые на себя обязательства").

На этом фоне "Армавиа" прекратила забастовку и возобновила обслуживание рейсов. В то же время в компании отметили, что переговоры с аэропортом продолжаются и что она ("Армавиа") рассчитывает добиться снижения цен. Сообщалось, что очередной раунд переговоров состоится в начале следующей недели.

Обсудить
Экономика00:0110 декабря

Выплюнь бяку

Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Экономика16:1811 декабря

Домашние заготовки

Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
21:0311 декабря
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир