Арестованы четверо обвиняемых в пытках в отделе "Дальний"

В Казани суд поместил под арест четверых бывших полицейских, обвиняемых в истязании задержанного. Об этом 14 марта сообщает агентство "Интерфакс".

Арестованы 24-летний бывший замначальника угрозыска отдела полиции "Дальний" Алмаз Василов, экс-оперуполномоченные - 24-летний Рамиль Ахметзянов и 23-летний Ильнар Ибатуллин, а также бывший заместитель начальника "Дальнего", 25-летний Фаиль Сабирзянов. 25-летний экс-участковый Ильшат Гарифуллин помещен под домашний арест.

Василов побеседовал с журналистами РИА Новости. Он продолжает настаивать на версии, согласно которой погибший 52-летний Сергей Назаров нанес себе травмы самостоятельно. Бывший полицейский огласил подробности этой версии: он заявил, что отвел задержанного в туалет, где тот задержался на семь-десять минут. По мнению Василова, там Назаров и нанес себе травмы. По словам экс-полицейского, он признает вину только в том, что позволил задержанному уединиться в туалете.

Ранее эксперты-патологоанатомы, исследовавшие тело Назарова, специально подчеркнули, что он не мог самостоятельно нанести себе подобные травмы.

Неоднократно ранее судимый Назаров был задержан по подозрению в краже мобильного телефона 9 марта. По мнению родных, участковый Гарифуллин задержал мужчину просто потому, что тот был судим и подходил на роль подозреваемого. Участковый привел Назарова в отдел и передал коллегам, составив фиктивный протокол о мелком хулиганстве. Через несколько часов задержанному вызвали скорую помощь из-за болей в животе. Врачи сделали ему обезболивающий укол. 10 марта Назарова госпитализировали. Ему диагностировали разрыв прямой кишки. Мужчине сделали операцию, однако вскоре он скончался. Перед операцией Назаров успел сказать, что полицейские изнасиловали его бутылкой из-под шампанского.

Все подозреваемые, а также руководитель "Дальнего" Сергей Ефремов и некоторые другие полицейские были уволены. СК возбудил дополнительное уголовное дело по заявлению жительницы Казани, которая после огласки инцидента заявила, что в январе ее тоже угрожали изнасиловать бутылкой в "Дальнем".

Гарифуллину предъявлено обвинение в превышении полномочий и служебном подлоге, а остальным четверым фигурантам дела - в превышении полномочий и причинении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего.

«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию