В Казани найдена еще одна жертва сотрудников отдела полиции "Дальний"

Жительница Казани заявила, что ее избили в отделении полиции, после пыток в котором впоследствии погиб задержанный Сергей Назаров. Об этом 13 марта пишет газета "Вечерняя Казань".

20-летняя Алия Садыкова работала кассиром в букмекерской конторе. Перед Новым годом из кассы были украдены 70 тысяч рублей, и 3 января Садыкову вызвали на допрос в отдел полиции "Дальний". По словам девушки, ее начали избивать оперативники, которых звали Рамиль и Марат. Они таскали ее за волосы по кабинетам и били головой о стены. Девушка утверждает, что Рамиль угрожал ей словами: "Не будешь признаваться, мы тебя изнасилуем в задницу бутылкой".

"Время от времени в кабинет заходил их начальник Айнур Рахматуллин. Он видел, как меня избивают, и сам давал указания Марату и Рамилю бить меня", - заявила Садыкова.

Девушка говорит, что ее держали в кабинете до пяти часов утра, не позволяя позвонить родным или выйти в туалет. При этом ей врали, что родителей тоже задержали и избивают в другом кабинете (на самом деле мать задержанной Гульназ Садыкова в это время безуспешно пыталась пройти в отделение и узнать о судьбе дочери). В пять утра Садыкову, так и не признавшуюся в краже, отвели в камеру. Через несколько часов ее привели в кабинет и потребовали признаться уже в другом деянии - якобы она ходила вокруг отделения и нецензурно бранилась. Девушка подписала признание, после чего суд назначил ей пять суток административного ареста. В процессе отбытия ареста ее еще несколько раз привозили в "Дальний", где требовали признаться в краже.

По словам Садыковой, после освобождения из-под ареста у нее появились нарушения в психике. Она месяц пролежала в больнице, а сейчас продолжает посещать психолога. Гульназ Садыкова в феврале пришла на прием к начальнику местного УВД Рустему Кадырову, однако ее перенаправили к замначальника по кадрам. "Я ему все рассказала, попросила принять меры, но он сказал, что все наши доводы еще проверять будут, да и мы могли все придумать", - утверждает Садыкова-старшая. Затем в суде было доказано, что протокол о нецензурной брани является поддельным - свидетель, якобы подписавший документ, не подтвердил свои показания.

Как стало известно журналистам, Садыковы и родственники Сергея Назарова решили в дальнейшем бороться за наказание полицейских совместно.

О истязании Назарова стало известно 11 марта. 9 марта 52-летний мужчина был задержан по подозрению в краже. Вечером ему вызвали врача в связи с болями в животе. От госпитализации Назаров отказался. 10 марта снова был вызван врач, на этот раз мужчину доставили в больницу. У него обнаружили разрыв прямой кишки. После этого потерпевший рассказал родственникам, что в отделе "Дальний" полицейские изнасиловали его бутылкой из-под шампанского. Назарову сделали операцию, однако вскоре он скончался.

12 марта министр внутренних дел Татарстана Асгат Сафаров подписал приказ об увольнении всего руководства "Дальнего" - полковника полиции Сергея Ефремова, его заместителя Фаиля Сабирзянова и начальника уголовного розыска Айнура Рахматуллина. Также уволен помощник начальника УМВД по Казани, начальник отдела по работе с личным составом Ильдар Каримов.

Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар