Житель Казани попал в реанимацию после изнасилования в полиции

Фото с сайта МВД Татарстана

СКР по республике Татарстан расследует уголовное дело по факту нанесения жителю Казани тяжелых травм в отделе полиции. Сообщение об этом появилось в воскресенье на сайте ведомства.

Как указывается в сообщении, 52-летний мужчина с повреждениями прямой кишки был доставлен в городскую больницу № 18 из отдела полиции №9 "Дальний" около 15 часов 10 марта 2012 года. После оперативного вмешательства хирургов пострадавшего перевели в реанимационное отделение.

СКР возбудил уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных пунктом "а" части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия) и пунктом "б" части 2 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с издевательством над потерпевшим).

Местным СМИ удалось установить имя потерпевшего - это Сергей Назаров. По данным СКР, он находился в отделе "Дальний" с 9 марта. В полицию Назарова забрали за мелкое хулиганство.

По словам родственников, Назарова задержали, когда он ненадолго вышел в магазин. Родные убеждены, что в отделе полиции мужчину избили и изнасиловали бутылкой из-под шампанского.

Между тем в полиции рассказали, что 9 марта ближе к ночи Назаров пожаловался на боль в животе, и ему вызвали скорую. Врачи оказали Назарову помощь и уехали. На следующий день Назаров снова попросил вызвать врача, после чего его и госпитализировали.

Как сообщил интернет-изданию KazanWeek начальник пресс-службы УМВД по Казани Игорь Силко, в камерах предварительного заключения ведется круглосуточная видеосъемка. "Даже если факт избиения подтвердится, ответственные за произошедшее будут наказаны", - пообещал полицейский.

По некоторым данным, несмотря на усилия врачей, Назаров вечером в воскресенье скончался, сообщает интернет-издание LifeNews.

Аттестация сотрудников МВД в Татарстане долгое время буксовала, напоминает ИА REGNUM, однако уже в августе 2011 года из 18632 сотрудников органов внутренних дел республики успешно прошли аттестацию 18350 человек. Лишь 198 бывших милиционеров были признаны непригодными к службе.

Отметим, в январе 2010 года в Томске дежуривший в вытрезвителе 26-летний милиционер Алексей Митаев жестоко избил 47-летнего журналиста Константина Попова (по данным СМИ, милиционер изнасиловал задержанного ручкой от швабры). Попов скончался через несколько дней. После того, как дело получило большой резонанс, томский вытрезвитель был ликвидирован, а глава УВД Томской области Виктор Гречман и еще ряд милиционеров были уволены. В феврале 2011 года Митаева приговорили к 12 годам лишения свободы.

Обсудить
Россия
 — 
17:09 Сегодня

Неспящие к мощам

Как верующие провели ночь у храма Христа Спасителя, ожидая доступа к святыне
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности