Житель Казани попал в реанимацию после изнасилования в полиции

Фото с сайта МВД Татарстана

СКР по республике Татарстан расследует уголовное дело по факту нанесения жителю Казани тяжелых травм в отделе полиции. Сообщение об этом появилось в воскресенье на сайте ведомства.

Как указывается в сообщении, 52-летний мужчина с повреждениями прямой кишки был доставлен в городскую больницу № 18 из отдела полиции №9 "Дальний" около 15 часов 10 марта 2012 года. После оперативного вмешательства хирургов пострадавшего перевели в реанимационное отделение.

СКР возбудил уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных пунктом "а" части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия) и пунктом "б" части 2 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с издевательством над потерпевшим).

Местным СМИ удалось установить имя потерпевшего - это Сергей Назаров. По данным СКР, он находился в отделе "Дальний" с 9 марта. В полицию Назарова забрали за мелкое хулиганство.

По словам родственников, Назарова задержали, когда он ненадолго вышел в магазин. Родные убеждены, что в отделе полиции мужчину избили и изнасиловали бутылкой из-под шампанского.

Между тем в полиции рассказали, что 9 марта ближе к ночи Назаров пожаловался на боль в животе, и ему вызвали скорую. Врачи оказали Назарову помощь и уехали. На следующий день Назаров снова попросил вызвать врача, после чего его и госпитализировали.

Как сообщил интернет-изданию KazanWeek начальник пресс-службы УМВД по Казани Игорь Силко, в камерах предварительного заключения ведется круглосуточная видеосъемка. "Даже если факт избиения подтвердится, ответственные за произошедшее будут наказаны", - пообещал полицейский.

По некоторым данным, несмотря на усилия врачей, Назаров вечером в воскресенье скончался, сообщает интернет-издание LifeNews.

Аттестация сотрудников МВД в Татарстане долгое время буксовала, напоминает ИА REGNUM, однако уже в августе 2011 года из 18632 сотрудников органов внутренних дел республики успешно прошли аттестацию 18350 человек. Лишь 198 бывших милиционеров были признаны непригодными к службе.

Отметим, в январе 2010 года в Томске дежуривший в вытрезвителе 26-летний милиционер Алексей Митаев жестоко избил 47-летнего журналиста Константина Попова (по данным СМИ, милиционер изнасиловал задержанного ручкой от швабры). Попов скончался через несколько дней. После того, как дело получило большой резонанс, томский вытрезвитель был ликвидирован, а глава УВД Томской области Виктор Гречман и еще ряд милиционеров были уволены. В феврале 2011 года Митаева приговорили к 12 годам лишения свободы.

подписатьсяОбсудить
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Оборотень в слипонах
Кеды, альпаргаты и прочая обувь, делающая жизнь проще
Не стоит недооценивать бегемотов
Ощущения простого человека в любимой машине футболистов и Джереми Кларксона
Рыжая и бесстыжая
Чем модельер Соня Рикель удивила мир
Более лучше
Как изменилась уличная мода в Москве за 25 лет
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон