Житель Казани попал в реанимацию после изнасилования в полиции

Фото с сайта МВД Татарстана

СКР по республике Татарстан расследует уголовное дело по факту нанесения жителю Казани тяжелых травм в отделе полиции. Сообщение об этом появилось в воскресенье на сайте ведомства.

Как указывается в сообщении, 52-летний мужчина с повреждениями прямой кишки был доставлен в городскую больницу № 18 из отдела полиции №9 "Дальний" около 15 часов 10 марта 2012 года. После оперативного вмешательства хирургов пострадавшего перевели в реанимационное отделение.

СКР возбудил уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных пунктом "а" части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия) и пунктом "б" части 2 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с издевательством над потерпевшим).

Местным СМИ удалось установить имя потерпевшего - это Сергей Назаров. По данным СКР, он находился в отделе "Дальний" с 9 марта. В полицию Назарова забрали за мелкое хулиганство.

По словам родственников, Назарова задержали, когда он ненадолго вышел в магазин. Родные убеждены, что в отделе полиции мужчину избили и изнасиловали бутылкой из-под шампанского.

Между тем в полиции рассказали, что 9 марта ближе к ночи Назаров пожаловался на боль в животе, и ему вызвали скорую. Врачи оказали Назарову помощь и уехали. На следующий день Назаров снова попросил вызвать врача, после чего его и госпитализировали.

Как сообщил интернет-изданию KazanWeek начальник пресс-службы УМВД по Казани Игорь Силко, в камерах предварительного заключения ведется круглосуточная видеосъемка. "Даже если факт избиения подтвердится, ответственные за произошедшее будут наказаны", - пообещал полицейский.

По некоторым данным, несмотря на усилия врачей, Назаров вечером в воскресенье скончался, сообщает интернет-издание LifeNews.

Аттестация сотрудников МВД в Татарстане долгое время буксовала, напоминает ИА REGNUM, однако уже в августе 2011 года из 18632 сотрудников органов внутренних дел республики успешно прошли аттестацию 18350 человек. Лишь 198 бывших милиционеров были признаны непригодными к службе.

Отметим, в январе 2010 года в Томске дежуривший в вытрезвителе 26-летний милиционер Алексей Митаев жестоко избил 47-летнего журналиста Константина Попова (по данным СМИ, милиционер изнасиловал задержанного ручкой от швабры). Попов скончался через несколько дней. После того, как дело получило большой резонанс, томский вытрезвитель был ликвидирован, а глава УВД Томской области Виктор Гречман и еще ряд милиционеров были уволены. В феврале 2011 года Митаева приговорили к 12 годам лишения свободы.

Обсудить
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
Дайкон и порядок
Безногий спортсмен, медсестра-вампир и другие герои книжных новинок
«Катится, катится голубой Мирон»
Чем закончилась схватка Оксимирона с огромным арабом в Америке
«Улицы пропитаны порохом и шлюхами»
Кавказские рэперы забивают косяки и кладут на легавых
«Огромный красный мужик лапает синюю тощую женщину»
Егор Кончаловский о разнице между сексом на экране и в жизни
Несите нейрализатор
Тест Citroen C3 Aircross: поможет ли бывшему компактвэну статус кроссовера
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Технология обмана
Продающие права на неустойку участники долевого строительства серьезно рискуют
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими