Милиционеру дали 12 лет за убийство журналиста в вытрезвителе

В Томске бывшего сотрудника вытрезвителя Алексея Митаева приговорили к 12 годам лишения свободы за избиение журналиста, который впоследствии скончался в больнице. Об этом 11 февраля сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

Бывший милиционер будет отбывать срок в колонии строгого режима. После освобождения он в течение трех лет будет лишен права работать в органах внутренних дел. Наказание оказалось более мягким, чем то, которое требовала прокуратура. Государственный обвинитель просил приговорить Митаева к 14 годам колонии с последующим трехлетним лишением права работы в органах власти.

Ранее сообщалось, что 11 февраля перед вынесением приговора Митаев произнесет последнее слово, из которого станет окончательно ясно, признает ли он свою вину (на следствии милиционер признал вину, но в ноябре в суде отказался от признания). Однако на данный момент информация о содержании последнего слова в СМИ не появилась.

47-летний журналист Константин Попов попал в томский вытрезвитель, где дежурил 26-летний Митаев, в ночь на 4 января 2010 года. Через несколько часов его отпустили домой. Дома журналисту стало плохо, и скорая помощь забрала его в больницу. Медики обнаружили у него повреждения кишечника и мочевого пузыря, нанесенные неким твердым предметом. Вскоре травмы привели к осложнениям: у журналиста развился отек мозга. 20 января Попов умер.

Митаев был арестован 15 января 2010 года. Уголовное дело вызвало широкий общественный резонанс. Вскоре томский вытрезвитель ликвидировали. Митаев, а также глава УВД Томской области Виктор Гречман и еще несколько милиционеров были уволены.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Планета страха
Главные фотографы мира лишили людей надежды на лучшее
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж