В Казани полицейских отстранили от работы после гибели задержанного

Глава МВД Татарстана Асгат Сафаров 12 марта отстранил от работы начальника казанского отдела полиции "Дальний" полковника Сергея Ефремова и еще пятерых сотрудников отдела после издевательств над задержанным, сообщается на сайте министерства. Кроме того, несколько руководителей Управления МВД по Казани были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Сообщение о насилии над задержанным в отделе "Дальний" появилось вечером 11 марта. Как выяснилось впоследствии, пострадавшим оказался 52-летний Сергей Назаров, который был задержан 9 марта за мелкое хулиганство. Вечером того же дня Назаров пожаловался на боли в животе, приехавший в отдел врач сделал ему укол обезболивающего, от госпитализации Назаров отказался.

Днем 10 марта Назаров снова пожаловался на боли в животе, после чего он был госпитализирован. В больнице врачи обнаружили у мужчины разрыв прямой кишки, в связи с чем ему была сделана операция. Несмотря на это Назаров скончался.

По словам родственников задержанного мужчины, перед операцией он успел рассказать им, что в отделе его избили и изнасиловали бутылкой из-под шампанского.

В связи с происшествием в отделе "Дальний" работает комиссия МВД Татарстана. По факту случившегося, как сообщалось ранее, возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия) и части 2 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с издевательством над потерпевшим).