В Казани полицейских отстранили от работы после гибели задержанного

Асгат Сафаров. Фото пресс-службы МВД Татарстана

Глава МВД Татарстана Асгат Сафаров 12 марта отстранил от работы начальника казанского отдела полиции "Дальний" полковника Сергея Ефремова и еще пятерых сотрудников отдела после издевательств над задержанным, сообщается на сайте министерства. Кроме того, несколько руководителей Управления МВД по Казани были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Сообщение о насилии над задержанным в отделе "Дальний" появилось вечером 11 марта. Как выяснилось впоследствии, пострадавшим оказался 52-летний Сергей Назаров, который был задержан 9 марта за мелкое хулиганство. Вечером того же дня Назаров пожаловался на боли в животе, приехавший в отдел врач сделал ему укол обезболивающего, от госпитализации Назаров отказался.

Днем 10 марта Назаров снова пожаловался на боли в животе, после чего он был госпитализирован. В больнице врачи обнаружили у мужчины разрыв прямой кишки, в связи с чем ему была сделана операция. Несмотря на это Назаров скончался.

По словам родственников задержанного мужчины, перед операцией он успел рассказать им, что в отделе его избили и изнасиловали бутылкой из-под шампанского.

В связи с происшествием в отделе "Дальний" работает комиссия МВД Татарстана. По факту случившегося, как сообщалось ранее, возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия) и части 2 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с издевательством над потерпевшим).

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года