Гибель задержанного в Казани приведет к отставкам

Из-за гибели жителя Казани, доставленного в реанимацию из отдела полиции №9 "Дальний", начальник этого отдела полковник Сергей Ефремов будет уволен. Об этом в ночь на понедельник сообщает местное интернет-издание KazanWeek.

Информацию о том, что 52-летний Сергей Назаров скончался вечером 11 марта, не приходя в сознание после операции, изданию подтвердил родственник мужчины Шамиль (агентство "Интерфакс" уточняет, что он является зятем погибшего и просит не называть его фамилию).

По словам Шамиля, 9 марта днем Назаров отправился в магазин за макаронами и пропал. В рапорте полицейского, который задерживал Назарова, указано, что мужчина был очень пьян, размахивал руками, выражался нецензурно в адрес прохожих и на замечания не реагировал. Однако в беседе с "Интерфаксом" родственник погибшего опроверг заявления полиции о том, что тот был пьян в момент задержания. "О каком хулиганстве, за которое его задержали, может идти речь, непонятно", - отметил источник.

Начальник пресс-службы УМВД по Казани Игорь Силко сообщил KazanWeek, что Назаров жаловался на боль в животе и ему дважды вызывали скорую: 9 марта ближе к ночи и на следующий день. Во второй раз врачи приняли решение об экстренной госпитализации в городскую больницу №18.

Как установили в СКР, Назарова доставили в больницу с повреждениями прямой кишки. По данным СМИ, у него обнаружили также разрывы внутренних органов. Родные утверждают, что в отделе полиции его изнасиловали бутылкой из-под шампанского, а полицейские настаивают, что у него открылось геморроидальное кровотечение. Родственник Шамиль заверил KazanWeek, что Назаров был здоров, ни на что не жаловался и признаков ухудшения его состояния не было.

"Интерфаксу" удалось узнать, что, по словам одного из сокамерников Назарова, тот интересовался, как причинить вред своему здоровью, чтобы избежать наказания. Как рассказал агентству Шамиль, перед операцией Назаров успел сообщить врачам, что насиловали его бутылкой четверо сотрудников отделения "Дальнее". Сокамерники якобы заявили, что Назаров нанес себе травмы сам, но, по словам врачей, такие разрывы самому себе сделать трудно, указал родственник погибшего.

Официальных комментариев по поводу гибели Назарова "Интерфаксу" в казанском управлении МВД не дали. Еще до того, как стало известно о смерти мужчины, Силко в беседе с KazanWeek опроверг информацию о том, что к Назарову применялись пытки, но пообещал, что виновные в любом случае будут наказаны.

Ранее СКР по республике Татарстан возбудил уголовное дело по статьям о превышении должностных полномочий с применением насилия и об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, совершенном с издевательством над потерпевшим. О переквалификации дела в связи с гибелью Назарова пока не сообщалось.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар