Гибель задержанного в Казани приведет к отставкам

Сергей Назаров. Фото с сайта KazanWeek

Из-за гибели жителя Казани, доставленного в реанимацию из отдела полиции №9 "Дальний", начальник этого отдела полковник Сергей Ефремов будет уволен. Об этом в ночь на понедельник сообщает местное интернет-издание KazanWeek.

Информацию о том, что 52-летний Сергей Назаров скончался вечером 11 марта, не приходя в сознание после операции, изданию подтвердил родственник мужчины Шамиль (агентство "Интерфакс" уточняет, что он является зятем погибшего и просит не называть его фамилию).

По словам Шамиля, 9 марта днем Назаров отправился в магазин за макаронами и пропал. В рапорте полицейского, который задерживал Назарова, указано, что мужчина был очень пьян, размахивал руками, выражался нецензурно в адрес прохожих и на замечания не реагировал. Однако в беседе с "Интерфаксом" родственник погибшего опроверг заявления полиции о том, что тот был пьян в момент задержания. "О каком хулиганстве, за которое его задержали, может идти речь, непонятно", - отметил источник.

Начальник пресс-службы УМВД по Казани Игорь Силко сообщил KazanWeek, что Назаров жаловался на боль в животе и ему дважды вызывали скорую: 9 марта ближе к ночи и на следующий день. Во второй раз врачи приняли решение об экстренной госпитализации в городскую больницу №18.

Как установили в СКР, Назарова доставили в больницу с повреждениями прямой кишки. По данным СМИ, у него обнаружили также разрывы внутренних органов. Родные утверждают, что в отделе полиции его изнасиловали бутылкой из-под шампанского, а полицейские настаивают, что у него открылось геморроидальное кровотечение. Родственник Шамиль заверил KazanWeek, что Назаров был здоров, ни на что не жаловался и признаков ухудшения его состояния не было.

"Интерфаксу" удалось узнать, что, по словам одного из сокамерников Назарова, тот интересовался, как причинить вред своему здоровью, чтобы избежать наказания. Как рассказал агентству Шамиль, перед операцией Назаров успел сообщить врачам, что насиловали его бутылкой четверо сотрудников отделения "Дальнее". Сокамерники якобы заявили, что Назаров нанес себе травмы сам, но, по словам врачей, такие разрывы самому себе сделать трудно, указал родственник погибшего.

Официальных комментариев по поводу гибели Назарова "Интерфаксу" в казанском управлении МВД не дали. Еще до того, как стало известно о смерти мужчины, Силко в беседе с KazanWeek опроверг информацию о том, что к Назарову применялись пытки, но пообещал, что виновные в любом случае будут наказаны.

Ранее СКР по республике Татарстан возбудил уголовное дело по статьям о превышении должностных полномочий с применением насилия и об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, совершенном с издевательством над потерпевшим. О переквалификации дела в связи с гибелью Назарова пока не сообщалось.

Обсудить
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир