Новости партнеров

Брызгалов сыграл "на ноль" в третьем матче подряд

Российский вратарь клуба НХЛ "Филадельфия Флайерс" Илья Брызгалов сыграл "на ноль" в третьем матче подряд. В ночь на 14 марта Брызгалов не пропустил ни одной шайбы в игре регулярного чемпионата против "Нью-Джерси Девилс". "Филадельфия" одержала победу со счетом 3:0, сообщает официальный сайт НХЛ.

В этом матче Брызгалов отразил все 17 бросков по своим воротам. Шайбы в ворота "Нью-Джерси" забросили Шон Кутюрье, Якуб Ворачек и Даниэль Бриер.

10 марта Брызгалов сыграл "на ноль" в матче с "Торонто Мейпл Лифс" (1:0 по буллитам), 8 марта - с "Флоридой Пантерс" (5:0). Всего в сезоне-2011/12 россиянин провел шесть сухих матчей. По этому показателю он уступает только Джонатану Куику (семь матчей) и Хенрику Лундквисту (восемь).

Последним вратарем "Филадельфии", которому удалось трижды подряд сыграть "на ноль", был Джон Ванбисбрук. Он провел три сухих матча подряд в октябре 1999 года. В настоящее время сухая серия Брызгалова составляет 196 минут и 13 секунд и по продолжительности является третьей в истории "Флайерс". Рекорд (227 минут и 40 секунд) принадлежит Ванбисбруку.

Из других матчей, сыгранных в ночь на 14 марта, стоит выделить победу "Тампы-Бей Лайтнинг" над "Бостон Брюинс" (6:1). Лучший снайпер регулярного чемпионата Стивен Стэмкос из "Тампы" забросил две шайбы и довел число голов до 50. В списке лучших бомбардиров лиги Стэмкос догнал Евгения Малкина. На счету обоих форвардов по 84 очка, но Стэмкос опережает россиянина за счет большего числа голов.

Российский форвард "Вашингтон Кэпиталс" Александр Овечкин забросил две шайбы в матче с "Нью-Йорк Айлендерс" (5:4 по буллитам). Он также реализовал один из послематчевых буллитов. Еще один гол "Кэпиталс" на счету защитника Дмитрия Орлова. Вратарь "Айлендерс" Евгений Набоков отразил 24 из 28 бросков.

Защитник "Лос-Анджелес Кингс" Вячеслав Войнов забросил шайбу в матче с "Детройт Ред Уингс" (5:2).

Спорт00:04Сегодня

«Часто спрашивали: кто ты вообще такая?»

Она заработала миллионы и почти догнала Шарапову. Но звездой ее сделал не теннис
Спорт00:0618 сентября

Словил звезду

Ибрагимович нагибает Америку. Поставить его на место просто некому
Спорт22:4023 сентября

Московская жара

Армейская молодежь против скандалов «Спартака» — все о главном дерби страны