Брызгалов сыграл "на ноль" во втором матче подряд

Российский вратарь клуба НХЛ "Филадельфия Флайерс" Илья Брызгалов во втором подряд матче регулярного чемпионата сыграл "на ноль". В ночь на 11 марта Брызгалов отличился в игре с "Торонто Мейпл Лифс" (1:0 по буллитам), а двумя днями ранее он не пропустил ни одной шайбы в матче с "Флоридой Пантерс" (5:0), сообщает официальный сайт НХЛ.

В игре с "Торонто" российский голкипер отразил все 29 бросков по своим воротам. В серии буллитов ему не смогли забить Тайлер Бозак, Михаил Грабовский и Фил Кессел. В составе "Флайерс" буллит реализовал Клод Жиру.

В сезоне-2011/12 Брызгалов сыграл пять матчей "на ноль". Всего он провел 49 матчей, в которых пропускал по 2,59 шайбы за игру и отражал 90,7 процента бросков.

Из других матчей, сыгранных в ночь на 11 марта, стоит выделить победу "Монреаль Канадиенс" над "Ванкувер Кэнакс" (4:1). В составе "Монреаля" на лед впервые за почти 16 месяцев вышел российский защитник Андрей Марков, лечивший травму колена. Он отметился результативной передачей.

"Колорадо Эвеланш" победил "Эдмонтон Ойлерс" со счетом 3:2 по буллитам. Вратарь "Колорадо" Семен Варламов отразил 28 из 30 бросков, голкипер "Эдмонтона" Николай Хабибулин - 30 из 32.

"Вашингтон Кэпиталс" победил "Бостон Брюинс" со счетом 4:3. В составе победителей Александр Семин забросил шайбу и отдал голевой пас, Дмитрий Орлов записал на свой счет две результативные передачи, Александр Овечкин - одну. Форвард "Нью-Джерси Девилс" Илья Ковальчук отдал голевой пас в игре с "Нью-Йорк Айлендерс" (2:1).

Спорт00:05Сегодня

Лига автобусов

Российский футбол умирает. Его не спас даже чемпионат мира
Спорт00:02 4 августа

Некого доить

В России загибаются футбольные клубы. Кто их спасет?
18:5015 августа