Малкин вернул себе лидерство в споре бомбардиров НХЛ

Форвард сборной России по хоккею Евгений Малкин вернул себе лидерство в споре бомбардиров НХЛ. В ночь на 12 марта Малкин отдал три голевые передачи в матче регулярного чемпионата с "Бостон Брюинс" (5:2). Теперь на счету россиянина 84 балла за результативность (38 шайб и 46 передач), сообщает официальный сайт НХЛ.

Главным преследователем Малкина в споре бомбардиров является форвард "Тампы-Бей Лайтнинг" Стивен Стэмкос, на счету которого 82 очка (48 шайб и 34 передачи). Третье место занимает Клод Жиру из "Филадельфии Флайерс". Он набрал 80 очков (25 шайб и 55 передач).

Из других матчей, сыгранных в ночь на 12 марта, стоит выделить победу "Нью-Джерси Девилс" над "Филадельфией Флайерс" (4:1). Форвард "Девилс" Илья Ковальчук забросил шайбу и отдал два голевых паса. Всего в сезоне-2011/12 на его счету 71 очко (30 шайб и 41 передача). Еще один гол "Нью-Джерси" забил защитник Антон Волченков. Вратарь "Флайерс" Сергей Бобровский парировал 27 бросков из 31.

Защитник "Лос-Анджелес Кингс" Вячеслав Войнов забросил шайбу в матче с "Чикаго Блэкхокс" (3:2 по буллитам). Форвард "Вашингтон Кэпиталс" Александр Семин отдал голевую передачу в игре с "Торонто Мейпл Лифс" (2:0). Вратарь "Нью-Йорк Айлендерс" Евгений Набоков отразил 32 из 36 бросков в матче с "Нью-Йорк Рейнджерс" (3:4 в овертайме).

Спорт00:08Сегодня

Жажда крови

Этим японцам надоело притворство. Они заставили рестлеров драться по-настоящему
Спорт12:4518 августа

Новое время

Европейский футбол возвращается. Теперь Роналду в Италии