Кубок мира по биатлону завершился для россиян бронзой

Биатлонист Антон Шипулин занял третье место в мужском масс-старте, выиграв тем самым первую для России медаль на этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске. С результатами гонки можно ознакомиться на сайте Международного союза биатлонистов.

Шипулин допустил два промаха на третьем огневом рубеже и отстал от лидера гонки, норвежца Эмиля Хегле Свенсена, на 31,8 секунды. Свенсен в ходе гонки также ошибся дважды. Второе место с отставанием в 23,5 секунды при четырех промахах занял немец Арнд Пфайффер.

Россиянин Дмитрий Малышко, промахнувшись пять раз, оказался шестым (41,3 секунды от лидера), Тимофей Лапшин - восьмым (три промаха и 51,2 секунды отставания), Евгений Гараничев - десятым (пять промахов и 55,3 секунды отставания), Андрей Маковеев - 19-м (пять промахов и одна минута, 37,7 секунды отставания), а Евгений Устюгов занял 25-е место (семь промахов и три минуты, 2,4 секунды отставания).

В женском масс-старте россиянкам медалей не досталось. Лучший результат - 13-е место - показала Анна Богалий-Титовец. Она допустила один промах и отстала от лидера гонки на две минуты, 4,3 секунды. 21-е и 22-е место соответственно заняли Светлана Слепцова (три промаха и две минуты, 48 секунд отставания) и Екатерина Глазырина (пять промахов и три минуты, 3,3 секунды отставания).

Первое место в женском масс-старте заняла представительница Белоруссии Дарья Домрачева, допустившая три промаха. Следом за ней расположилась норвежка Тура Бергер (один промах и 10 секунд отставания) и финка Кайса Мякарайнен (четыре промаха и 32,6 секунды отставания).

Этап Кубка мира в Ханты-Мансийске стал последним в сезоне. Несмотря на победу Домрачевой, кубок мира 2011-2012 года достался немке Магдалене Нойнер, которая ранее объявила о завершении карьеры. У мужчин Кубок мира досрочно выиграл француз Мартен Фуркад.

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения