Чаплин предложил Березовскому пост антихриста

Глава синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что у Бориса Березовского есть "прекрасные шансы создать партию антихриста и даже баллотироваться на этот пост". Так представитель РПЦ прокомментировал решение предпринимателя создать христианскую партию, передает "Интерфакс".

Чаплин предложил Березовскому прочитать Апокалипсис и задуматься о "гораздо более яркой нише, причем очень перспективной". "Даже нынешние его рассуждения вполне созвучны многим пророчествам, описывающим апокалиптического Зверя", - заявил священник. Он подчеркнул, что Березовский - человек "талантливый, решительный, умный", который вполне может научиться "совершать ложные чудеса". По мнению Чаплина, антихрист - фигура исторически уникальная, и претендент на этот пост должен "очень далеко продвинуться по тому пути, по которому идет и хочет вести других Борис Абрамович".

Чаплин также отметил, что Березовский не первым предложил создать в России христианскую политическую организацию. "Есть уже шесть оргкомитетов подобных партий, - рассказал церковный иерарх. - Надеюсь, что в этом бульоне сварится что-то вкусное".

19 марта Березовский написал в своем блоге о решении создать "Христианско-демократическую революционную партию России". Официальное объявление о ее учреждении будет сделано 15 апреля, в Воскресение Христово, поэтому партия получит второе название "Партия воскресения". Главной целью новой структуры, по словам Березовского, станет "сокрушение воровского режима", представленного Владимиром Путиным и "языческой" партией "Единая Россия". Подавать документы на регистрацию христианской партии Березовский не намерен, так как такой шаг "означает сговор ее основателей с Кремлем".

В январе 2012 года Березовский опубликовал на сайте "Эха Москвы" открытое письмо к патриарху Кириллу с просьбой "обеспечить бескровную смену власти в России". В противном случае, предрекал бизнесмен, "шумные митинги протеста перерастут в грохот выстрелов", а "потоки взаимных обвинений превратятся в кровь невинных". В ответ на это Чаплин спросил Березовского, "какая высшая или противоположная сила открыла Борису Абрамовичу наше будущее". Кроме того, представитель РПЦ предложил предпринимателю заниматься прогнозированием политических процессов не в России, а в Великобритании.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения