В честь скандального украинского депутата назвали улицу

В украинском селе Каневщина (Прилукский район Черниговской области) одну из улиц переименовали в честь депутата Верховной Рады, лидера Радикальной партии Олега Ляшко. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу партии.

Инициатива, как утверждается, принадлежит жителям села, а решение о переименовании было принято на сессии сельсовета. Табличка, которую можно увидеть на одном из домов по этой улице, гласит, что такой чести депутат удостоился за "большой вклад в социально-экономическое развитие села".

Ранее эта улица называлась Зеленой.

Ляшко, который является уроженцем Чернигова, заявил, что в Прилукском районе "знает каждый закоулок" и что его самого там все знают и поддерживают, как своего земляка. "Когда есть возможность, я заезжаю в Каневщину, пообщаться с моими поклонниками. На встречу всегда сходится все село", - добавил он.

Олег Ляшко прошел в Верховную Раду по списку Блока Юлии Тимошенко. Однако в 2010 году его выгнали из фракции БЮТ. Это произошло на фоне громкого скандала (появления на YouTube старой видеозаписи, на которой молодой Ляшко на допросе признается в гомосексуальной связи с неким высокопоставленным Борей). Впрочем, формально его исключение во фракции связали не со скандалом, а с тем, что Ляшко голосовал за конституционные поправки, предложенные парламентским большинством во главе с Партией регионов.

После исключения из БЮТ Ляшко возглавил Радикальную партию и сообщил, что намерен принять участие в парламентских выборах. Политик неоднократно устраивал эпатажные акции: пытался провести в парламент корову, нюхал землю на трибуне Верховной Рады, а также пытался выступить перед митингующими "чернобыльцами", забравшись на крышу милицейской машины.

Недавно Ляшко попросил принять его обратно в БЮТ, заявив, что фракцию следует укрепить "сильными политиками" (очевидно, имея в виду себя). Однако в этом ему отказали.

Тем не менее, несмотря на разногласия с бывшими соратниками, Ляшко, по его словам, пытался организовать побег лидера БЮТ Юлии Тимошенко из харьковской колонии. Как утверждает политик, он в течение 40 минут уговаривал начальника колонии помочь в этом деле. "Говорю, что тебе терять, давай показывай, где Юлины казематы, вынесем ее на руках и будешь героем. Он говорит - разве что посмертно", - рассказывал депутат.

Бывший СССР00:0116 сентября

«На Украине — народ украинский»

Революция дала малороссам шанс на независимость. Они его упустили