Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Депутат пытался пройти в Раду вместе с коровой

Олег Ляшко и корова. Архивное фото со страницы депутата в сети Facebook

8 декабря внефракционный депутат Верховной Рады Олег Ляшко попытался провести в здание парламента корову, сообщает УНИАН. Ему помешали бойцы спецназа, стоящие в оцеплении.

Корову по имени Карина, как сообщает "Украинская правда", парламентарию подарили участники проходящего возле Рады митинга. Они протестуют против принятия закона о земельном рынке.

Ляшко, ранее поддержавший протесты против аграрной политики властей, попросил сотрудников силовых структур из оцепления пропустить его вместе с животным. "Пропустите меня! Я - народный депутат Олег Ляшко. Это моя корова", - цитируют его "Украинские новости".

Не добившись желаемого, депутат был вынужден отвести корову обратно к машине, на которой ее привезли к парламенту. Когда животное вели обратно, его также сопровождали депутат Иван Заец и сотрудники милиции.

Видеозаписи произошедшего можно посмотреть здесь.

Недавно депутат Ляшко, выражая в Раде свой протест против законопроекта о продаже сельхозугодий, демонстративно целовал землю (которую специально принес с собой в торбе). Это произошло в ходе обращения парламентария к министру аграрной политики Николаю Присяжнюку. "Господин министр, когда Вы в последний раз босыми ногами ходили по этой земле, когда Вы в последний раз нюхали ее (при этом Ляшко понюхал землю), когда Вы в последний раз целовали ее (при этом он поцеловал землю в ладонях), - никогда", - передает его выступление ТСН.

Олег Ляшко в прошлом был депутатом фракции БЮТ. Однако осенью 2010 года его выгнали оттуда. Это произошло на фоне громкого скандала (появления на YouTube видеозаписей допроса 17-летней давности, на котором молодой Ляшко признается в гомосексуальной связи с неким высокопоставленным Борей). Позднее Ляшко возглавил Радикальную партию и заявил о намерении участвовать в предстоящих парламентских выборах.

Бывший СССР00:01 1 апреля

Узники карантина

Мигранты из Средней Азии застряли в московских аэропортах из-за коронавируса. Но им помогли выжить
Бывший СССР00:0130 марта
Medical employees wear protective suits as they leave a dormitory as a measure to fight against the coronavirus disease contagion (COVID-19) in Minsk, Belarus March 12

«Плохая вакцина хуже вируса»

Кто виноват в пандемии коронавируса и зачем закрывать границы? Рассказывает представитель ВОЗ