Дизайнер смартфонов Samsung отверг обвинения в плагиате

Ведущий дизайнер подразделения Samsung по выпуску мобильных устройств Ли Минхеук (Lee Minhyouk) в интервью Reuters отверг обвинения в копировании iPhone, которые выдвигают в адрес его компании.

Минхеук заявил, что смартфоны Galaxy, которые чаще всего сравнивают с аппаратами Apple, не являются вторичным продуктом. Они "самобытны с самого начала", считает он. "Это совершенно иной продукт с иным языком проектирования и созданный на основе иных технологий," - утверждает дизайнер.

"Работая над Galaxy, я сделал тысячи эскизов и сотни прототипов, - подчеркнул Минхеук. - Это означает, что я просто долго валял дурака, притворяясь, что занимаюсь дизайном?"

По мнению Минхеука, аппараты Galaxy являются наследниками предыдущих телефонов Samsung, в том числе смартфонов Omnia, которые южнокорейская компания выпускает с 2008 года. Между обликом этих устройств и обликом Galaxy существует связь, уверен он.

Минхеук также провел параллель между собой и Джонатаном Айвом, который занимает аналогичный пост в Apple. "Я, возможно, пока не дотягиваю до его (Айва - прим. "Ленты.ру") уровня, - признал он, - однако верю, что однажды Samsung выпустит не менее культовые продукты".

"Чтобы сделать успешный продукт, недостаточно просто хорошо постараться, - полагает дизайнер. - Продукт нужно выпустить в нужный момент. Кроме того, чтобы дизайнерский проект стал реальностью, технологии должны достичь определенного уровня развития".

Reuters указывает, что Минхеуку сорок лет. Сотрудничать с Samsung он начал в 1990-е годы. Сначала он проектировал автомобили для совместного предприятия Samsung и Renault, но позже занялся телефонами. Смартфоны Galaxy, включая аппарат Galaxy Note, были разработаны при его непосредственном участии.

Линейку Galaxy компания Samsung основала в 2010 году. В нее входят как "флагманские" устройства (Galaxy S II, Galaxy Nexus), так и бюджетные аппараты. Все смартфоны работают на базе Android. Ожидается, что весной 2012 года Samsung запустит в продажу новый "флагман" - аппарат Galaxy S III.

В апреле 2011 года Apple подала на Samsung в суд, утверждая, что смартфоны и планшеты Galaxy копируют iPhone и iPad. Samsung, в свою очередь, выдвинула встречные иски, обвинив Apple в незаконном использовании своих разработок в сфере мобильной связи. Компании ведут разбирательство в судах нескольких стран.

Apple удалось добиться временного запрета на продажу планшета Galaxy Tab 10.1 в Германии, однако Samsung внесла в устройство мелкие изменения и продолжила продавать его под названием Galaxy Tab 10.1N. Южнокорейская компания также выпустила серию рекламных роликов, в которых высмеивала поклонников продукции Apple.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар