Зоологи обнаружили пропавший 62 года назад вид лягушек

Зоологи из Калифорнийской Академии Наук и Техасского университета обнаружили в Бурунди длиннопальцевую лягушку Cardioglossa cyaneospila, последний экземпляр которой находили здесь в 1949 году. Сообщение о находке приводится на сайте Калифорнийской Академии Наук.

Герпетологи (зоологи, изучающие рептилий и амфибий) Девид Блекберн и Эли Гринбаум работали в экспедиции в Бурунди в 2011 году с целью обновить знания о местной фауне, исследованной в последний раз около шестидесяти лет назад. Экспедиция проходила к югу от столицы Бурунди Бужумбуры в заказнике Bururi Forest Reserve, где до сих пор обитают многие редкие виды животных. Герпетологи утверждают, что, хотя им удалось обнаружить только один экземпляр вида, они слышали пение этих лягушек на протяжении нескольких ночей.

По размеру Cardioglossa cyaneospila не превосходят четырех сантиметров в длину, на спине несут черные пятна на голубовато-сером фоне. Самцы имеют необычно длинные средние пальцы на передних и задних лапах, что дало название виду.

Ближайшие родственники этих лягушек живут в горах Камеруна в полутора тысячах километров от лесов Бурунди. По мнению авторов, это может свидетельствовать о том, что ранее леса Бурунди и Камеруна входили в общую экосистему.

Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно