В "сливе" об инвестициях Шувалова заподозрили его бывшего адвоката

Игорь Шувалов. Фото РИА Новости, Сергей Мамонтов

Информация об офшорных инвестициях семьи первого вице-премьера правительства Игоря Шувалова могла быть распространена бывшим адвокатом чиновника Павлом Ивлевым. Об этом сообщает агентство РАПСИ со ссылкой на заявление управляющего партнера адвокатского бюро "АЛМ Фельдманс" Артема Дымского.

Дымской отметил, что разглашение подобных данных является "вопиющим нарушением законодательства об адвокатской деятельности" и заявил, что в ближайшее время бюро обратится в адвокатскую палату с требованием лишить Ивлева статуса адвоката.

Дымской также выразил мнение, что Ивлев "умышленно манипулирует фактами" и напомнил, что адвокат в настоящее время находится в международном розыске по подозрению в причастности к делу нефтяной компании ЮКОС.

28 марта издания The Financial Times и The Wall Street Journal написали, что в 2004 году семья Шувалова купила акции "Газпрома" на 18 миллионов долларов. Та покупка, сообщали издания, была частью более крупной сделки, проводимой Сулейманом Керимовым. В результате операции офшорный фонд Sevenkey, зарегистрированный на жену Шувалова Ольгу получил прибыль в размере 100 миллионов долларов.

Помимо этого, как писали издания, Sevenkey совершал сделки со структурами Алишера Усманова, по итогам которых заработал более 70 миллионов долларов.

Сам Шувалов, комментируя появившуюся информацию, заявил, что заработанные его семьей средства являлись "залогом независимости от групп влияния". Генпрокуратура РФ подчеркнула, что имущество первого вице-премьера задекларировано в соответствии с законодательством и не нашла конфликта интересов от вложений средств Шувалова в ценные бумаги.

Обсудить
Экономика00:0110 декабря

Выплюнь бяку

Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года