В "сливе" об инвестициях Шувалова заподозрили его бывшего адвоката

Информация об офшорных инвестициях семьи первого вице-премьера правительства Игоря Шувалова могла быть распространена бывшим адвокатом чиновника Павлом Ивлевым. Об этом сообщает агентство РАПСИ со ссылкой на заявление управляющего партнера адвокатского бюро "АЛМ Фельдманс" Артема Дымского.

Дымской отметил, что разглашение подобных данных является "вопиющим нарушением законодательства об адвокатской деятельности" и заявил, что в ближайшее время бюро обратится в адвокатскую палату с требованием лишить Ивлева статуса адвоката.

Дымской также выразил мнение, что Ивлев "умышленно манипулирует фактами" и напомнил, что адвокат в настоящее время находится в международном розыске по подозрению в причастности к делу нефтяной компании ЮКОС.

28 марта издания The Financial Times и The Wall Street Journal написали, что в 2004 году семья Шувалова купила акции "Газпрома" на 18 миллионов долларов. Та покупка, сообщали издания, была частью более крупной сделки, проводимой Сулейманом Керимовым. В результате операции офшорный фонд Sevenkey, зарегистрированный на жену Шувалова Ольгу получил прибыль в размере 100 миллионов долларов.

Помимо этого, как писали издания, Sevenkey совершал сделки со структурами Алишера Усманова, по итогам которых заработал более 70 миллионов долларов.

Сам Шувалов, комментируя появившуюся информацию, заявил, что заработанные его семьей средства являлись "залогом независимости от групп влияния". Генпрокуратура РФ подчеркнула, что имущество первого вице-премьера задекларировано в соответствии с законодательством и не нашла конфликта интересов от вложений средств Шувалова в ценные бумаги.

Экономика00:0216 октября

Задолжали

Сколько нужно денег, чтоб прожить в России без кредитов?
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0314 октября

Ледяная дерзость

Эта страна запугивала НАТО Советским Союзом, а теперь не платит долги