Великобритания купила дополнительный транспортник C-17

Министерство обороны Великобритании заключило с американским авиастроительным концерном Boeing контракт на поставку дополнительного военно-транспортного самолета C-17 Globemaster III, сообщает Flightglobal. Подробности подписанного соглашения, включая стоимость и сроки поставки, не уточняются. Новый самолет станет восьмым по счету транспортником Globemaster III в составе британских ВВС.

О том, что Великобритания намерена приобрести дополнительный транспортник, в начале февраля 2012 года объявил премьер-министр страны Дэвид Кэмерон. Он оценил перспективную сделку в 200 миллионов фунтов стерлингов (316 миллионов долларов). При этом премьер отметил, что больше Великобритания не станет покупать транспортники C-17.

По предварительной информации, новый самолет будет передан ВВС Великобритании в марте 2012 года. Семь имеющихся у Великобритании самолетов приписаны к 99-й эскадрилье Королевских ВВС в Брайз-Нортоне в Оксфордшире. Последний из заказанных семи транспортников был передан Великобритании в середине ноября 2010 года.

Наука и техника00:08Сегодня

Нечистая сила

Мужики пошли стрелять в лес, но что-то пошло не так — Call of Duty: Black Ops 4