Утверждение SIM-карт нового стандарта отсрочили на два месяца

Штаб-квартира ETSI в технопарке София Антиполис во Франции

Европейский институт телекоммуникационных стандартов (ETSI) перенес голосование по новому стандарту SIM-карт на два месяца. Об этом говорится в заявлении ETSI.

Определить облик новых "симок", известных под неофициальным названием nano-SIM, члены ETSI планировали на заседании 29-30 марта. Однако процедуру было решено отложить из-за разногласий между производителями смартфонов, каждый из которых отстаивает собственный вариант nano-SIM.

Наиболее вероятным сроком проведения голосования ETSI называет 31 мая - 1 июня. В эти сроки в японской Осаке пройдет заседание технического комитета ETSI по смарт-картам (TC SCP).

Проекты SIM-карт в ETSI отправили Apple, Nokia, Research in Motion и Motorola. Спецификации "симок" официально обнародованы не были, однако имели место утечки информации. Опираясь на опубликованные в Сети чертежи, можно предположить, что размеры SIM-карты в версии Apple составляют 12,3 на 8,8 мм, в версии Nokia - 10 на 8 мм, а в версии RIM - 11 на 9 мм.

Производители спорят не только из-за физических размеров "симки", но и из-за способа ее помещения в телефон. СМИ сообщали, что Apple настаивает на включении в конструкцию смартфона выдвижного "подноса" для карты, а другие компании протестуют против такого решения.

RIM также обвинила Apple в попытке повлиять на результаты голосования, передает CNET News. В письме, отосланном в ETSI, канадский производитель телефонов утверждает, что представители Apple зарегистрировались на заседание института в роли сотрудников сторонних компаний.

подписатьсяОбсудить
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
A man prays beside flowers laid in front of the Olympia shopping mall, where yesterday's shooting rampage started, in Munich, Germany July 23, 2016. REUTERS/Arnd Wiegmann     TPX IMAGES OF THE DAY      - RTSJCX2Рассыпающаяся реальность
Теракт в Мюнхене как признак прощания со старой Европой
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей