Утверждение SIM-карт нового стандарта отсрочили на два месяца

Штаб-квартира ETSI в технопарке София Антиполис во Франции

Европейский институт телекоммуникационных стандартов (ETSI) перенес голосование по новому стандарту SIM-карт на два месяца. Об этом говорится в заявлении ETSI.

Определить облик новых "симок", известных под неофициальным названием nano-SIM, члены ETSI планировали на заседании 29-30 марта. Однако процедуру было решено отложить из-за разногласий между производителями смартфонов, каждый из которых отстаивает собственный вариант nano-SIM.

Наиболее вероятным сроком проведения голосования ETSI называет 31 мая - 1 июня. В эти сроки в японской Осаке пройдет заседание технического комитета ETSI по смарт-картам (TC SCP).

Проекты SIM-карт в ETSI отправили Apple, Nokia, Research in Motion и Motorola. Спецификации "симок" официально обнародованы не были, однако имели место утечки информации. Опираясь на опубликованные в Сети чертежи, можно предположить, что размеры SIM-карты в версии Apple составляют 12,3 на 8,8 мм, в версии Nokia - 10 на 8 мм, а в версии RIM - 11 на 9 мм.

Производители спорят не только из-за физических размеров "симки", но и из-за способа ее помещения в телефон. СМИ сообщали, что Apple настаивает на включении в конструкцию смартфона выдвижного "подноса" для карты, а другие компании протестуют против такого решения.

RIM также обвинила Apple в попытке повлиять на результаты голосования, передает CNET News. В письме, отосланном в ETSI, канадский производитель телефонов утверждает, что представители Apple зарегистрировались на заседание института в роли сотрудников сторонних компаний.

подписатьсяОбсудить
00:06 14 августа 2016

Нечто

Что скрывается на секретной подледной базе США
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон