Новости партнеров

В башне "Федерация" произошел пожар

Фото @WoLeron

В одной из построек делового центра "Москва-сити" произошло возгорание. Фотографии, на которых виден дым, поднимающийся с верхних этажей строящейся башни, разместили пользователи Twitter.

Видеозапись, на которой запечатлен пожар, выложена на YouTube.

Судя по снимкам, горит один из небоскребов комплекса "Федерация". Корреспондент РИА Новости сообщает, что дым виден с Садового кольца.

"Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах подтверждает, что возгорание произошло в строящемся здании комплекса "Федерация". Площадь пожара составляет 50 квадратных метров, ему присвоен второй уровень сложности по пятибалльной шкале. На прилегающих к комплексу улицах перекрывается движение для проезда спецтехники.

РИА Новости в пресс-службе ГУ МЧС по Москве сообщили о пожаре в высотном здании на Краснопресненской набережной, сигнал о котором поступил на пульт "01" в 20:00. Источник в правоохранительных органах рассказал агентству, что, по предварительным данным, на 65-м этаже постройки, на котором складировались стройматериалы, загорелся утеплитель. При этом иной источник, знакомый с ситуацией, сообщил агентству, что пожар произошел на 58-м этаже строящейся башни "Восток".

В свою очередь, в пресс-службе ГУ МЧС по Москве "Интерфаксу" сообщили о том, что пожар площадью 300 квадратных метров произошел на 56-м этаже 60-этажного здания. На месте происшествия работают 20 пожарных расчетов, решается вопрос о привлечении к тушению вертолета с системой горизонтальной подачи воды.

Россия00:0227 мая

«Ситуация шока прошла»

Чему самоизоляция научит россиян и какой будет страна после коронавируса. Объясняет психолог
Россия00:0426 мая

«Скинул в личку член. Пошутил, что в научных целях»

Студентки МГУ обвинили педагогов в домогательствах. Чем закончится скандал в главном вузе России?