Туроператор ITC оценил ущерб от остановки деятельности

Логотип ITC

Ущерб от временного прекращения деятельности российского туристического оператора ITC ("Международный клуб путешествий") составил 13-15 миллионов рублей. Об этом "Интерфаксу" заявила директор по туризму компании Елена Конкина.

Она отметила, что приостановить деятельность ITC решил владелец туроператора. "Это произошло неожиданно и в разгар сезона, когда у нас оплачены блоки на чартерных рейсах на направлениях до 30 октября", - отметила Конкина. По ее словам, компания уже оплатила проживание туристов в Доминикане, но до сих пор не оплачено проживание граждан, отправившихся на Кубу.

Как сообщалось ранее, за рубежом находится около 150 туристов, уехавших по путевкам ITC (из них 31 в Доминикане и 44 на Кубе). Кроме того, было продано еще около 300 путевок на общую сумму в 26 миллионов рублей. Ответственность ITC застрахована на 30 миллионов рублей, и в компании полагают, что этих денег должно хватить на возмещение ущерба клиентам.

По данным Ассоциации туристических операторов России, сложности возникли только у двух клиентов ITC. В доминиканском отеле Majestic у них попросили дополнительную плату в 1500 долларов. В настоящее время вылеты граждан, купивших путевки "Международного клуба путешествий", приостановлены.

5 апреля стало известно, что туристический оператор задолжал зарубежным отелям около 600 тысяч долларов. Кроме того, компания не оплатила большое количество билетов "Аэрофлота", по которым туристы уже улетели. Ростуризм обратился к властям Доминиканской республики с просьбой не трогать клиентов ITC.

ITC работает с 1995 года. Компания специализируется на экзотических странах Латинской Америки, Юго-Восточной Азии и других регионов, избегая массовых направлений. Приостановка деятельности ITC не сравнима с масштабами краха "Ланта-тура" в январе 2012 года и "Капитал Тура" в ноябре 2010-го. В результате приостановки деятельности первого пострадали 2,7 тысячи туристов, а второго - около восьми тысяч.

Обсудить
Экономика16:1811 декабря

Домашние заготовки

Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Экономика00:0110 декабря

Выплюнь бяку

Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир