Умер бывший губернатор Тверской области

Бывший губернатор Тверской области Владимир Платов скончался на 66-м году жизни, сообщается 16 апреля на сайте правительства региона.

Причины смерти бывшего губернатора не уточняются.

Как заявил Тверскому информационному агентству глава Бежецкого района Тверской области Михаил Шибанов, Платов умер скоропостижно утром 16 апреля. Похоронить бывшего губернатора планируется в среду, 18 апреля, на родине его родителей - в селе недалеко от города Собинка во Владимирской области.

Платов возглавлял Тверскую область с 1995 по 2003 год. В ноябре 2005 года он был осужден на пять лет лишения свободы за превышение должностных полномочий, нанесшее области ущерб на сумму 475 миллионов рублей. В апреле 2006 года суд снизил наказание до трех лет условно. Сам Платов не признавал своей вины и говорил, что процесс против него был сфабрикован, чтобы не допустить его участия в губернаторских выборах.

Прежде чем заняться политикой, Платов работал на заводах "Бежецксельмаш" и "Автоспецоборудование". С 1992 до 1995 года он возглавлял администрацию Бежецкого района.

Россия00:0021 апреля

«Многие пожалели о своем решении»

Русские уезжали в Америку и пытались стать элитой. Получилось не у всех