Два хоккеиста "Атланта" покинули сборную России

Два хоккеиста подмосковного хоккейного клуба "Атлант" Игорь Мусатов и Андрей Зубарев покинули расположение сборной России, которая продолжает подготовку к чемпионату мира, сообщает официальный сайт "Атланта". В расположении российской национальной команды осталось еще три представителя "Атланта" - голкипер Константин Барулин, защитник Иван Вишневский и форвард Николай Жердев.

В рамках Европейского хоккейного вызова ("Еврочелленджа"), который проводится для подготовки к мировому первенству, Мусатов принял участие в двух матчах с командой Германии на выезде. Игры прошли 7 и 8 апреля. Зубарев также принял участие во встречах с Германией, а также играл со Словакией 13 и 14 апреля в Ярославле.

Ранее состав сборной России покинули Михаил Варнаков (из нижегородского "Торпедо"), Денис Абдуллин (из екатеринбургского "Автомобилиста"), Роман Людучин (из московского "Спартака") и травмированный Илья Зубов (из столичного ЦСКА).

По словам помощника главного тренера национальной команды Валерия Белова, в сборную в ближайшем времени должны приехать игроки из НХЛ. "Сейчас в нашем поле зрения защитники из НХЛ Никита Никитин из "Коламбус Блю Джекетс" и Алексей Емелин из "Монреаль Канадиенс" . В ближайшее время планируем увидеть в Новогорске и иное подкрепление", - приводит слова Белова официальный сайт "Атланта".

Помимо Емелина и Никитина в расположение сборной России из НХЛ могут приехать Николай Кулемин из "Торонто Мэйпл Лифс" и Александр Бурмистров из "Виннипег Джетс".

Чемпионат мира впервые пройдет в двух странах - Швеции и Финляндии с 4 по 20 мая. На групповом этапе этого турнира сборная России сыграет с Германией, Данией, Италией, Латвией, Норвегией, Чехией и Швецией.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения