В сборную России по хоккею вызвали первого игрока из НХЛ

Никита Никитин в игре за сборную России в 2009 году. Кадр телеканала "Спорт"

В сборную России по хоккею для подготовки к чемпионату мира 2012 года вызван защитник клуба "Коламбус Блю Джекетс" Никита Никитин. Об этом пишет издание The Columbus Dispatch. Хоккеист заявил, что он выступит на первенстве планеты, если пробьется в окончательный состав российской команды. Никитин стал первым представителем НХЛ, информация о вызове которого в сборную России появилась в СМИ.

В конце марта главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов назвал расширенный состав национальной команды для подготовки к спаренным товарищеским матчам с Германией, Словакией и Латвией, которые состоятся в рамках Европейского хоккейного вызова - "Еврочелленджа". В сборную вызвали 34 игроков, и все они представляют клубы КХЛ.

Никитин перешел в "Коламбус" из "Сент-Луис Блюз" в ноябре 2011 года. В регулярном чемпионате НХЛ сезона-2011/12 25-летний российский защитник провел 59 матчей и набрал в них 31 очко (семь голов и 24 результативные передачи), сообщает официальный сайт "Коламбуса".

Чемпионат мира 2012 года пройдет с 4 по 20 мая в Швеции и Финляндии. На групповом этапе этого турнира сборная России сыграет с Германией, Данией, Италией, Латвией, Норвегией, Чехией и Швецией.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей