В сборную России по хоккею вызвали первого игрока из НХЛ

В сборную России по хоккею для подготовки к чемпионату мира 2012 года вызван защитник клуба "Коламбус Блю Джекетс" Никита Никитин. Об этом пишет издание The Columbus Dispatch. Хоккеист заявил, что он выступит на первенстве планеты, если пробьется в окончательный состав российской команды. Никитин стал первым представителем НХЛ, информация о вызове которого в сборную России появилась в СМИ.

В конце марта главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов назвал расширенный состав национальной команды для подготовки к спаренным товарищеским матчам с Германией, Словакией и Латвией, которые состоятся в рамках Европейского хоккейного вызова - "Еврочелленджа". В сборную вызвали 34 игроков, и все они представляют клубы КХЛ.

Никитин перешел в "Коламбус" из "Сент-Луис Блюз" в ноябре 2011 года. В регулярном чемпионате НХЛ сезона-2011/12 25-летний российский защитник провел 59 матчей и набрал в них 31 очко (семь голов и 24 результативные передачи), сообщает официальный сайт "Коламбуса".

Чемпионат мира 2012 года пройдет с 4 по 20 мая в Швеции и Финляндии. На групповом этапе этого турнира сборная России сыграет с Германией, Данией, Италией, Латвией, Норвегией, Чехией и Швецией.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения