"Шереметьево" получит аэропортовое имущество в аренду на полвека

Российские власти разрешили предоставить компании "Международный аэропорт 'Шереметьево" (МАШ) аэропортовое имущество в аренду на срок до 49 лет. Об этом сообщается в распоряжении правительства, размещенном в банке данных нормативных документов.

В документе уточняется, что находящееся в федеральной собственности имущество - взлетно-посадочные полосы, перроны и другие инфраструктурные сооружения - будет передано в аренду без проведения торгов.

В начале апреля было завершено объединение терминалов "Шереметьево": компания "Терминал" - оператор терминала D - была присоединена к МАШ. Таким образом, была проведена интеграция имущественного комплекса аэропорта.

До объединения терминалов МАШ полностью принадлежала Росимуществу, а акциями "Терминала" владели ВЭБ (22 процента), ВТБ (25 процентов) и "Аэрофлот" (53 процента). После интеграции имущественного комплекса структура собственности МАШ выглядит следующим образом: государству принадлежит 83,04 процента акций, "Аэрофлоту" - 8,96 процента, ВЭБу - 4,24 процента и ВТБ владеет 3,76 процента акций.

Слияние МАШ и "Терминал" произошло в рамках объединения аэропортов "Шереметьево" и "Внуково", о котором впервые стало известно в марте прошлого года. В этих же целях власти изменили структуру собственности "Внуково": правительство Москвы передало 75 процентов акций аэропорта в федеральную собственность.

После объединения "Шереметьево" и "Внуково" власти намерены создать единую компанию для управления всем московским авиаузлом, однако для этого необходимо получить контроль над "Домодедово", которым владеют частные инвесторы. В прошлом году в СМИ неоднократно появлялись сведения о возможной смене собственников в "Домодедово". В частности, 20 декабря, по неподтвержденной информации, владельцы поручили банку Goldman Sachs найти покупателей на аэропорт.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар