Новости партнеров

Случайного участника "Стратегии-31" освободили после двух лет тюрьмы

Случайный участник акции "Стратегия-31" на Триумфальной площади в Москве Сергей Мохнаткин был освобожден после более чем двух лет пребывания в колонии. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря движения "Солидарность" Ольгу Шорину.

"Только что Сергей вышел на свободу из исправительной колонии", - сказала Шорина. В ближайшее время Мохнаткин намерен подать жалобу в Верховный суд России, а также всячески распространять информацию о том, что происходит в российских исправительных учреждениях.

Кроме того, Мохнаткин заявил, что очень хочет забрать с собой кошку, за которой ухаживал в колонии. По информации журналистки Ольги Романовой, кошку зовут Цыга.

Сергей Мохнаткин был задержан на Триумфальной площади 31 декабря 2009 года за нападение на полицейского. Позже Мохнаткин рассказывал, что не являлся участником оппозиционного митинга, а с полицейскими вступил в конфликт из-за того, что они избивали пожилую женщину. По версии МВД, Мохнаткин напал на сотрудника правоохранительных органов в автозаке. Задержанный же утверждал, что его самого после задержания избили.

Мохнаткин был приговорен к 2,5 года колонии. Отсидев более двух лет, он был помилован президентом Дмитрием Медведевым 23 апреля 2012 года.

Россия00:0016 апреля

«Это война против собственного народа»

Россия решила ответить на санкции. Тысячи россиян лишатся лекарств и умрут