Случайного участника "Стратегии-31" избили в колонии

Заместитель начальника по воспитательной работе колонии города Торжок Тверской области избил заключенного Сергея Мохнаткина, сообщает сайт "Грани.ру" со ссылкой на фонд "В защиту прав заключенных". Имя сотрудника колонии не называется. На сайте тверского управления ФСИН упоминается Сергей Иванов - начальник центра трудовой адаптации осужденных, который одновременно является заместителем начальника исправительного учреждения.

По сведениям издания, Сергей Мохнаткин был избит за то, что он пожаловался на пропажу вещей из кладовой. Как сообщают "Грани.ру", заключенный написал жалобу прокурору города на действия сотрудника колонии, однако документ так и не покинул пределы исправительного учреждения. Начальник колонии Александр Васильев, отмечается на сайте, перечеркнул жалобу и оставил ее у себя. При этом, как сообщает издание, медики отказались зафиксировать побои у Мохнаткина.

Сергей Мохнаткин был приговорен к двум с половиной годам лишения свободы за применение насилия к сотруднику полиции. Инцидент произошел во время новогодней акции "Стратегии-31" 2009 года. Мохнаткина, который, по сообщениям ряда СМИ, даже не участвовал в мероприятии, задержали и препроводили в автобус. Там, по данным следствия, он напал на милиционера и сломал ему нос. Сам Мохнаткин настаивал на своей невиновности.

1 июня 2010 года Мохнаткина задержали, а 9 июня Тверской районный суд вынес ему приговор. В августе того же года Мосгорсуд отказался пересматривать решение нижестоящей инстанции.

В заключении, в конце 2011 года, Мохнаткин объявил голодовку, протестуя против того, что на него накладывают взыскания. Эти взыскания, согласно законодательству, служат препятствием для условно-досрочного освобождения. После объявления голодовки его отправили на 40 дней в карцер. "Когда через 40 суток вышел из карцера, оказался без денег, все разворовали, вплоть до личных вещей и всех моих бумаг по делу, документов у меня теперь вообще не осталось", - писал он в письме.

Сергей Мохнаткин входит в список политзаключенных, которых потребовал освободить оргкомитет многотысячных митингов за честные выборы.

Россия00:01 8 февраля

«Российская Федерация — это оккупант»

Президент СССР жив и готовится вернуть себе власть. Но это не Горбачев
Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«У нас споры решаются на понтах, авторитете и связях»
Горстка врачей меняет российскую медицину к лучшему
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения