Случайного участника "Стратегии-31" избили в колонии

Сергей Мохнаткин. Кадр "Грани-ТВ"

Заместитель начальника по воспитательной работе колонии города Торжок Тверской области избил заключенного Сергея Мохнаткина, сообщает сайт "Грани.ру" со ссылкой на фонд "В защиту прав заключенных". Имя сотрудника колонии не называется. На сайте тверского управления ФСИН упоминается Сергей Иванов - начальник центра трудовой адаптации осужденных, который одновременно является заместителем начальника исправительного учреждения.

По сведениям издания, Сергей Мохнаткин был избит за то, что он пожаловался на пропажу вещей из кладовой. Как сообщают "Грани.ру", заключенный написал жалобу прокурору города на действия сотрудника колонии, однако документ так и не покинул пределы исправительного учреждения. Начальник колонии Александр Васильев, отмечается на сайте, перечеркнул жалобу и оставил ее у себя. При этом, как сообщает издание, медики отказались зафиксировать побои у Мохнаткина.

Сергей Мохнаткин был приговорен к двум с половиной годам лишения свободы за применение насилия к сотруднику полиции. Инцидент произошел во время новогодней акции "Стратегии-31" 2009 года. Мохнаткина, который, по сообщениям ряда СМИ, даже не участвовал в мероприятии, задержали и препроводили в автобус. Там, по данным следствия, он напал на милиционера и сломал ему нос. Сам Мохнаткин настаивал на своей невиновности.

1 июня 2010 года Мохнаткина задержали, а 9 июня Тверской районный суд вынес ему приговор. В августе того же года Мосгорсуд отказался пересматривать решение нижестоящей инстанции.

В заключении, в конце 2011 года, Мохнаткин объявил голодовку, протестуя против того, что на него накладывают взыскания. Эти взыскания, согласно законодательству, служат препятствием для условно-досрочного освобождения. После объявления голодовки его отправили на 40 дней в карцер. "Когда через 40 суток вышел из карцера, оказался без денег, все разворовали, вплоть до личных вещей и всех моих бумаг по делу, документов у меня теперь вообще не осталось", - писал он в письме.

Сергей Мохнаткин входит в список политзаключенных, которых потребовал освободить оргкомитет многотысячных митингов за честные выборы.

Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Пройтись по Европе маршем, девок пощупать и вернуться»
Ямальский депутат называет бундестаг городом, ищет заговоры и запрещает книги
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Молодые люди не помнят, что происходило в 90-х»
Главные цитаты из большой пресс-конференции Путина
Чёрт-те что!
Если бы спорткары вдруг превратились во внедорожники — как бы они выглядели
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей