Хасавова предложили лишить статуса адвоката

Федеральная палата адвокатов РФ объявила, что Дагир Хасавов, заявивший о необходимости распространения шариатских судов в РФ, должен быть лишен адвокатского статуса. Об этом 26 апреля сообщает РИА Новости.

ФПА официально заявила, что выступление Хасавова "не просто выходит за рамки этических правил, принятых в адвокатуре, но и содержит вызов корпорации". В ФПА рассчитывают, что адвокатская палата Москвы примет соответствующее решение.

24 апреля Хасавов в интервью телеканалу "РЕН ТВ" сказал, что если в России не будут распространяться шариатские суды, то Москва будет залита кровью. Это заявление вызвало широкий резонанс. Генпрокуратура и МВД РФ проводят проверку на предмет наличия в речи адвоката признаков экстремизма.

Глава Центрального духовного управления мусульман, верховный муфтий России Талгат Таджуддин и глава Чечни Рамзан Кадыров осудили заявление Хасавова. В то же время председатель синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества Московского патриархата Всеволод Чаплин заявил: "Не стоит ограничивать исламскую общину в возможности жить по своим правилам. Именно такой путь, я думаю, актуален в будущем и для России, и для Западной Европы. Но очевидно, что нельзя навязывать эти правила другим вне своей общины".

Хасавов впоследствии утверждал, что его заявления были неверно истолкованы.

11:5513 апреля

«Я с бабой работать не буду»  

Она забралась в самое сердце мужского мира, точнее — под капот