Участниками первомайских акций стали 2,3 миллиона россиян

В первомайских мероприятиях по всей России приняли участие примерно 2,3 миллиона человек. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу МВД РФ.

Все демонстрации, митинги и шествия, приуроченные ко Дню весны и труда, завершились к 19:00 по московскому времени. Наиболее многочисленные из них прошли в столице - это шествие Федерации независмых профсоюзов России (ФНПР), собравшее около 120 тысяч участников, а также мероприятия коммунистов, анархистов, националистов, "Справедливой России" и ЛДПР.

В акции профсоюзов приняли участие президент России Дмитрий Медведев, премьер-министр Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин. После митинга Путин и Медведев отправились на праздничный обед в пивной бар "Жигули" на Новом Арбате.

ГУ МВД России по Москве заявило, что в целом день прошел без инцидентов. Около 25 участников шествия анархистов были задержаны в Москве на Трубной площади, а на северо-западе столицы задержали участника марша националистов, который зажег файер.

Также около 20 человек были задержаны в Петербурге. МВД утверждает, что их задержали за неповиновение полиции, по другим данным, часть из них представляли активисты ЛГБТ-движения, которых задержали за пропаганду гомосексуализма. Десятеро задержанных несли в составе общей оппозиционной колонны радужные флаги. К вечеру 1 мая они по-прежнему остаются в 76 отделе полиции Петербурга и могут быть задержаны там до утра, сообщается на сайте движения "Выход".

Ранее профсоюзы заявляли, что им удалось вывести на улицы российских городов 2,4 миллиона человек. Главный организатор первомайских митингов - ФНПР - является одной из первых организаций, вступивших весной 2011 года в Общероссийский народный фронт Владимира Путина.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
10:5723 февраля
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар