МВД насчитало полмиллиона демонстрантов в Сибири и на Урале

Фото РИА Новости, Виталий Белоусов

В первомайских мероприятиях в Сибирском и Уральском федеральных округах приняли участие свыше 550 тысяч человек. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Министерство внутренних дел России.

По данным пресс-службы МВД, в Сибири прошло 344 мероприятия в 178 городах и населенных пунктах. В них приняли участие 258,5 тысячи человек. На Урале состоялось 276 праздничных акций с участием 296,5 тысячи человек. Еще почти 220 тысяч человек 1 мая стали участниками различных демонстраций и митингов в Дальневосточном федеральном округе.

На Северном Кавказе, по информации РИА Новости, праздничные манифестации привлекли почти 100 тысяч людей. Наиболее массовая акция прошла в Грозном - к демонстрации присоединились свыше 40 тысяч человек. В Черкесске на массовые мероприятия вышли около 14 тысяч демонстрантов, в Кабардино-Балкарии - около 25 тысяч человек.

В Ставропольском крае было заявлено 29 акций с участием 14 тысяч человек. По оценкам Федерации профсоюзов Ставропольского края, в акции на главной площади Ставрополя участвовали 5,5 тысячи демонстрантов. Еще около 50 человек вышли на несанкционированный митинг у Тифлисских ворот - 26 из них задержала полиция.

Наиболее масштабные акции 1 мая прошли в Москве. Самым массовым оказалось шествие профсоюзов по Тверской улице, привлекшее около 120 тысяч человек при заявленных 100 тысячах. На завершающем отрезке пути к акции присоединились президент Дмитрий Медведев и премьер-министр России Владимир Путин.

Коммунисты в Москве прошли от Калужской площади до площади Революции. К сторонникам КПРФ примкнули также активисты "Левого фронта" и "Трудовой России". В акции приняли участие по меньшей мере три с половиной тысячи человек.

"Справедливая Россия" собрала, по разным данным, от 800 до 3000 сторонников в Сокольниках. Около полутора тысяч демонстрантов привлекла ЛДПР на митинг на Пушкинской площади. Националисты в количестве около 400 человек прошли маршем от "Октябрьского поля" до "Щукинской".

Около 500 человек устроили "Марш левых сил" от Трубной площади до Чистых Прудов. 26 человек были задержаны полицией в том числе за то, что отказались снимать маски и якобы планировали устроить провокации. У некоторых задержанных изъяли ножи, газовые баллончики и травматическое оружие.

В Санкт-Петербурге в общей сложности в праздничных мероприятиях, по данным МВД, приняли участие 31,5 тысячи человек. Наиболее массовые мероприятия состоялись на Невском проспекте - к ним присоединились сторонники "Единой России", "Справедливой России", КПРФ, ЛДПР, а также сторонники внесистемной оппозиции. 15 человек, по данным МВД, были задержаны за неповиновение полиции. Представители ЛГБТ-движений, в свою очередь, сообщают о 10 задержанных единомышленниках, обвиняемых в пропаганде гомосексуализма.

В общей сложности, по оценкам Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР), первомайские демонстрации прошли более чем в тысячи городов и населенных пунктов. В них приняли участие свыше 2,4 миллиона человек. Как отмечается, акции прошли без серьезных нарушений. Безопасность в стране обеспечивали свыше 213 тысяч сотрудников полиции, а также более 14,5 тысячи военнослужащих внутренних войск, 13 тысяч дружинников, 11 тысяч частных охранников и 11,5 тысячи курсантов.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Валентин Тимаков«Дальний Восток — дорога к рынку АТР»
Валентин Тимаков — о дефиците рабочих в ДФО и пользе «Дальневосточного гектара»
Эффективное решение
Эксперты посчитали, что Парижское соглашение можно выполнить с выгодой для РФ
«Евреи забили гвоздь в голову русскому человеку»
Шпионы КГБ обвиняли советских рокеров в победе мирового сионизма
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
«Все хорошо, но раздели-то их зачем?»
Голые европейцы и другие достоинства современного театра
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей