На акции анархистов в Москве задержаны более 20 человек

Задержание на Трубной площади. Фото @razvozzhaev_leo

В Москве на первомайской акции леворадикальной оппозиции задержаны 22 человека. Об этом сообщается на сайте ГУ МВД России по Москве.

Задержания были произведены перед началом шествия анархистов, так как некоторые из них "отказались снимать маски при проверке документов и планировали осуществить провокации на мероприятии". У задержанных были изъяты три ножа, два газовых баллончика и травматический пистолет.

Всего в "Марше левых сил" приняли участие около 500 человек. Участники шествия прошли от Трубной площади по Рождественскому и Сретенскому бульварам до Чистых прудов.

Тем временем, петербургские ЛГБТ-активисты сообщили о "грубом задержании" 17 (по другим данным - 10) участников так называемой "Радужной колонны" - первомайского шествия за права гомосексуалистов и лесбиянок. Задержанные доставлены в полицию - в их отношении составлены административные протоколы по статье 7.1 (пропаганда мужеложства, лесбиянства, бисексуализма и трансгендерности среди несовершеннолетних).

В свою очередь полиция Санкт-Петербурга заявила "Интерфаксу", что первомайские акции в городе прошли без происшествий. Задержаны 15 человек за неповиновение сотрудникам МВД.

Также сообщается о том, что в Перми во время "Русского марша" задержаны трое нетрезвых мужчин, которые "проявляли агрессию по отношению к участникам акции".

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир