На акции анархистов в Москве задержаны более 20 человек

В Москве на первомайской акции леворадикальной оппозиции задержаны 22 человека. Об этом сообщается на сайте ГУ МВД России по Москве.

Задержания были произведены перед началом шествия анархистов, так как некоторые из них "отказались снимать маски при проверке документов и планировали осуществить провокации на мероприятии". У задержанных были изъяты три ножа, два газовых баллончика и травматический пистолет.

Всего в "Марше левых сил" приняли участие около 500 человек. Участники шествия прошли от Трубной площади по Рождественскому и Сретенскому бульварам до Чистых прудов.

Тем временем, петербургские ЛГБТ-активисты сообщили о "грубом задержании" 17 (по другим данным - 10) участников так называемой "Радужной колонны" - первомайского шествия за права гомосексуалистов и лесбиянок. Задержанные доставлены в полицию - в их отношении составлены административные протоколы по статье 7.1 (пропаганда мужеложства, лесбиянства, бисексуализма и трансгендерности среди несовершеннолетних).

В свою очередь полиция Санкт-Петербурга заявила "Интерфаксу", что первомайские акции в городе прошли без происшествий. Задержаны 15 человек за неповиновение сотрудникам МВД.

Также сообщается о том, что в Перми во время "Русского марша" задержаны трое нетрезвых мужчин, которые "проявляли агрессию по отношению к участникам акции".

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения